jamdani

চটজলদি বাটার গার্লিক পটেটো

বাজারে নতুন আলুর রমরমা। নতুন আলুর দম, পরোটা মুখরোচক বিভিন্ন পদ খাওয়ার এটাই আদর্শ সময়। তাই রঙিন শাকসবজির পাশাপাশি প্রায় সব বাড়িতেই জোগান রয়েছে নতুন আলুর। এবার ধরুন, বাড়িতে হঠাৎ অতিথি সমাগম হল, অথচ রান্নাঘরে যুতসই কিছু উপকরণ নেই। এমন পরিস্থিতিতে নতুন আলুতেই হবে বাজিমাত। ঘরোয়া কিছু উপকরণে ঝটপট বানিয়ে ফেলুন বাটার গার্লিক পটেটো। বিনা ঝামেলায় সহজেই বানানো সম্ভব এই রেসিপি। জেনে নিন প্রণালী-

উপকরণঃ

সেদ্ধ করা নতুন আলু ৬০০ গ্রাম, রসুন ২০ কোয়া (কুচি করা), মাখন ১ টেবল চামচ, সামান্য পার্সলে পাতা কুচি, গোলমরিচ গুঁড়ো ১ চা-চামচ, চিলি ফ্লেক্স ১ চা-চামচ, জল ১/৪ কাপ, ময়দা ১ চা-চামচ, লবণ স্বাদ মতো

প্রণালীঃ

  • কাঁটা চামচের সাহায্যে সেদ্ধ করা আলুগুলোয় একটু ফুটো করে নেবেন।
  • হালকা আঁচে কড়াইতে মাখন দিয়ে গলিয়ে নিন।
  • এবার রসুন কুচি দিয়ে ১-২ মিনিট ভাজুন।
  • সেদ্ধ করা আলু দিয়ে মাঝারি আঁচে ৩-৪ মিনিট ভাজুন।
  • এরপর গোলমরিচ গুঁড়ো এবং চিলি ফ্লেক্স দিয়ে মেশান।
  • একটা ছোট পাত্রে ১/৪ কাপ জল ও ময়দা নিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে নিন।
  • এই মিশ্রণটি অল্প অল্প করে আলুর সঙ্গে মেশান।
  • এরপর আঁচ বাড়িয়ে স্বাদ মতো লবণ দিয়ে ২-৩ মিনিট নাড়াচাড়া করুন।
  • পার্সলে পাতা ছড়িয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে নিলেই তৈরি বাটার গার্লিক পটেটো।

Trending


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes