jamdani

শুধুই শুটকি (চতুর্থ পর্ব)

কেবল ইষ্টবেঙ্গল-মোহনবাগান নয়, ঘটি বনাম বাঙালের লড়াই-এ ইন্ধন জোগায় আরও অনেক কিছু। যার মধ্যে অন্যতম ‘ শুটকি মাছ ,’ যে মাছের নাম শুনলেই নাক সিটকোয় ঘটি কন্যা আর এক গাল হেসে আহ্লাদে আটখানা হয় বাঙাল বাড়ির মেয়ে। এবার অদ্বিতীয়ার রেসিপি শুটকির সুগন্ধে লোভনীয় হয়ে উঠল। রইল পাঁচটি পর্বে শুটকির হরেক রকমের রেসিপি। আজ রইল চতুর্থ পর্ব।

লইট্যা শুটকির চপঃ

মশলাঃ 

লইট্যা শুটকিঃ ১০০ গ্রাম, আলুঃ ৩ টি, পেঁয়াজ কুচিঃ ১ কাপ, ব্রেড ক্রাম্বঃ ১ কাপ, ডিমঃ ১ টি, রসুন কুচিঃ ১ চা চামচ, নুনঃ স্বাদ অনুযায়ী, সাদা তেলঃ ১ কাপ।

প্রণালীঃ

শুটকির লেজ আর মাথা কেটে ছোটো ছোটো টুকরো করে নিন। গরম জলে ভাল করে ধুয়ে নিন। কড়াইতে সাদা তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি দিন। নরম করে ভেজে নিয়ে রসুন কুচি দিন। নুন দিন। শুটকির টুকরোগুলো দিন। নেড়ে নিয়ে পেস্ট মতো করুন। তৈরি হল পুর। এবার আলু সেদ্ধ করে নুন দিয়ে চটকে নিন। কিছুটা আলু মাখার ভেতর শুটকির পুর দিন। চপের আকারে গড়ে নিন। এবার একটি পাত্রে ডিম ফেটিয়ে তারমধ্যে এই চপ ডুবিয়ে নিয়ে ব্রেড ক্রাম্ব মাখিয়ে নিন। এবার কড়াইতে সাদা তেল গরম করে শুটকির চপগুলো দিয়ে ফ্রাই করুন। ব্ষ্টির দিনের সন্ধেবেলা দারুণ জমবে এই চপে। তবে কোনও রকম সস দিয়ে খাবেন না। এই একই পুর লাউ বা চাল কুমড়ো পাতার ভেতর মুড়ে অল্প তেলে চেপে ভেজে নিতে পারেন। তবে সেক্ষেত্রে এটি ভাতের সঙ্গে খেতে হবে।

Trending


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes