কেবল ইষ্টবেঙ্গল-মোহনবাগান নয়, ঘটি বনাম বাঙালের লড়াই-এ ইন্ধন জোগায় আরও অনেক কিছু। যার মধ্যে অন্যতম ‘ শুটকি মাছ ,’ যে মাছের নাম শুনলেই নাক সিটকোয় ঘটি কন্যা আর এক গাল হেসে আহ্লাদে আটখানা হয় বাঙাল বাড়ির মেয়ে। এবার অদ্বিতীয়ার রেসিপি শুটকির সুগন্ধে লোভনীয় হয়ে উঠল। রইল পাঁচটি পর্বে শুটকির হরেক রকমের রেসিপি। আজ রইল তৃতীয় পর্ব।
চিংড়ি শুটকিঃ
মশলাঃ
চিংড়ি শুটকিঃ ২০০ গ্রাম, আলুঃ ২৫০ গ্রাম, পেঁয়াজ বাটাঃ ১ কাপ, রসুন বাটাঃ ১ টেবিল চামচ, হলুদ গুড়োঃ ১ চা চামচ, লঙ্কা গুঁড়োঃ ২ চা চামচ, নুন স্বাদমতো, সরষের তেলঃ ১ কাপ।
প্রণালীঃ
চিংড়ি শুটকিগুলো ভালো করে গরম জলে ধুয়ে নিন। খোসা ছাড়াবার দরকার নেই। আলু ছোটো ছোটো টুকরো করে কেটে নিন। এবার কড়াইতে তেল গরম করে আলু ভেজে তুলে রাখুন। ওই তেলে পেঁয়াজবাটা, রসুন বাটা, হলুদ গুঁড়ো ও লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন। নুন দিন। এবার চিংড়ি শুটকিগুলি দিয়ে দিন। ভাল করে মশলার সঙ্গে মেশান। জল দিন। ফুটে উঠলে ভাজা আলুগুলো দিয়ে দিন। ঝোল শুকিয়ে মাখা মাখা করে নিন। তৈরি চিংড়ি শুটকি। গরম ভাত ছাড়া আর কোনও কিছুর সঙ্গে জমবে না।
বাঙালি মানেই নিত্যনতুন রান্না ও ভুরিভোজ। তাই রসনাতৃপ্তিকে কেন্দ্র করে... Read More
যেকোনও উৎসব মানেই আড্ডা, তবে করোনাকালীন পরিস্থিতিতে তাও বন্ধ। কিন্তু... Read More
কেবল ইষ্টবেঙ্গল-মোহনবাগান নয়, ঘটি বনাম বাঙালের লড়াই-এ ইন্ধন জোগায় আরও... Read More
জর্দা সেমাই আমাদের দেশে পরিচিত এবং জনপ্রিয় একটি খাবার। তবে... Read More
গরম ভাতের সঙ্গে নারকেল ও সরষের স্বাদ লাগে অসাধারণ। বিশেষ... Read More
চিকেনের নাম শুনলে অনেকেরই মন আনচান করে। তার পরে আবার... Read More
উপকরণ: মটর ডাল ১০০ গ্রাম, বেসন ২৫ গ্রাম, ছাঁকা তেলে...
উপকরণ: চিংড়ি ১০ পিস, সরষে পেস্ট দেড় টেবিল চামচ, কাঁচালঙ্কা...
ম্যারিনেটের জন্য যা যা লাগবে: মাংস ৫০০ গ্রাম, টকদই ৩/৪...
যা যা লাগবে: পুঁটি মাছ ২৫০ গ্রাম, কাসুন্দি ২ চা...
রান্নাঘরে আজ হাওয়া বদল। মাছ-মাংস-ডিম নিয়ে একঘেয়েমি দূর করতে আপনাদের...
উপকরণ: চাপড়া চিংড়ি ২০০ গ্রাম, মানকচু ২৫০ গ্রাম, কালাে সরষে...
যা যা লাগবে মুরগি ১ কেজি বােনলেস, পালং শাক সেদ্ধ...
যা যা লাগবে: বোঁদের লাডডু ৩টি, ময়দা ১৫০ গ্রাম, টকদই...
যা যা লাগবে চিকেন ৫০০ গ্রাম, জিরে-ধনে গুঁড়াে ১ চা-চামচ,...
যা যা লাগবে কাচা কলা ( মাঝারি সাইজের ২টি), ১...