jamdani

শুধুই শুটকি (তৃতীয় পর্ব)

কেবল ইষ্টবেঙ্গল-মোহনবাগান নয়, ঘটি বনাম বাঙালের লড়াই-এ ইন্ধন জোগায় আরও অনেক কিছু। যার মধ্যে অন্যতম ‘ শুটকি মাছ ,’ যে মাছের নাম শুনলেই নাক সিটকোয় ঘটি কন্যা আর এক গাল হেসে আহ্লাদে আটখানা হয় বাঙাল বাড়ির মেয়ে। এবার অদ্বিতীয়ার রেসিপি শুটকির সুগন্ধে লোভনীয় হয়ে উঠল। রইল পাঁচটি পর্বে শুটকির হরেক রকমের রেসিপি। আজ রইল তৃতীয় পর্ব।

চিংড়ি শুটকিঃ

মশলাঃ 

চিংড়ি শুটকিঃ ২০০ গ্রাম, আলুঃ ২৫০ গ্রাম, পেঁয়াজ বাটাঃ ১ কাপ, রসুন বাটাঃ ১ টেবিল চামচ, হলুদ গুড়োঃ ১ চা চামচ, লঙ্কা গুঁড়োঃ ২ চা চামচ, নুন স্বাদমতো, সরষের তেলঃ ১ কাপ।

প্রণালীঃ

চিংড়ি শুটকিগুলো ভালো করে গরম জলে ধুয়ে নিন। খোসা ছাড়াবার দরকার নেই। আলু ছোটো ছোটো টুকরো করে কেটে নিন। এবার কড়াইতে তেল গরম করে আলু ভেজে তুলে রাখুন। ওই তেলে পেঁয়াজবাটা, রসুন বাটা, হলুদ গুঁড়ো ও লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন। নুন দিন। এবার চিংড়ি শুটকিগুলি দিয়ে দিন। ভাল করে মশলার সঙ্গে মেশান। জল দিন। ফুটে উঠলে ভাজা আলুগুলো দিয়ে দিন। ঝোল শুকিয়ে মাখা মাখা করে নিন। তৈরি চিংড়ি শুটকি। গরম ভাত ছাড়া আর কোনও কিছুর সঙ্গে জমবে না।

 

Trending


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes