jamdani

রঙিন শরবতে হোক মাত দোলের দিন

প্রাচীন যুগ থেকে যে জিনিসটার প্রশংসা হয়ে আসছে, তা হলো শরবত। আর একটু গরম পড়লেই তার প্রয়োজন পড়ে যায় অনেকটাই। এই বসন্তেই যা গরম পড়েছে, এখনও তো পুরো দিনগুলো বাকি আছে। দোলের দিন বাড়িতে অতিথি আপ্যায়নের জন্য আজ আপনাদের জন্য রইল হরেক রকম শরবতের হদিশ-

 কালো আঙুরের শরবত

 উপকরণ

কালো আঙুর, বিট নুন, পুদিনা পাতা (২-৩টে)

প্রণালী

কালো আঙুর ধুয়ে ফেলুন। এরপর মিক্সিতে সামান্য জল, বিট নুন, কালো আঙুর, পুদিনা পাতা সব একসঙ্গে দিয়ে দিন। এবার মিশ্রণটি ছেঁকে গ্লাসে ঢেলে ফেলুন। বরফ টুকরো দিয়ে পরিবেশন করুন। 

কাঁচা আমের শরবত

উপকরণ

কাঁচা আম – ২টো, চিনি – ৩ চামচ (স্বাদ মতো), কাঁচা লঙ্কা – ২টো, বিট নুন- এক চিমটি, গোল মরিচের গুঁড়ো – সামান্য, নুন – পরিমাণমতো, বরফ কুচি – পরিমাণমতো

প্রণালী

প্রথমে পরিষ্কার আম খোসা ছাড়িয়ে আঁটি ফেলে টুকরো করে কেটে নিন। এরপর ব্লেন্ডারে আম, চিনি, কাঁচা লঙ্কা, বিট নুন, গোল মরিচের গুঁড়ো ও নুন একসঙ্গে মিলিয়ে ২ মিনিট ভালো করে ব্লেন্ড করে নিন। (বরফ কুচি দিয়েও ব্লেন্ড করতে পারেন)। এবার গ্লাসে ঢেলে বরফ কুচি বা লেবুর পিস দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন দারুণ সুস্বাদু কাঁচা আমের শরবত।

তরমুজ স্পেশাল শরবত

উপকরণ

তরমুজ, টক দই, চিনি

প্রণালী

তরমুজ কেটে বীজ ফেলে টক দই, চিনি দিয়ে মিক্সিতে দিন। তারপর গ্লাসে ঢেলে পরিবেশন করুন। বরফ ইচ্ছে হলে দিতে পারেন

খাট্টা মিঠে শরবত

উপকরণ

টক দই, কিসমিস, কাজু বাদাম, নুন, জাফরান, খেজুর, গুড়

প্রণালী

টক দই, কাজু বাদাম, খেজুর, কিসমিস, গুড়, নুন, জাফরান একসঙ্গে ব্লেন্ড করে নিন। তারপর গ্লাসে বরফ কুচি সহযোগে শরবত পরিবেশন করুন।

Trending

Most Popular


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes