jamdani

দোল স্পেশাল।। রেসিপি।। রঙিলা আইস বল

হোলির আর কিছুদিন। এই সময় চেনা বাজারও কেমন নতুন নতুন। ছোটবড় দোকানগুলোয় সারিবদ্ধ আবিরের টিলা। পাড়ার মোড়ে ন্যাড়া কৃষ্ণচূড়া গাছটার হঠাৎ রঙিন হয়ে ওঠা। সবমিলিয়ে রং-জমাট পরিবেশ! এমন বসন্ত দিনে খাবার টেবিলেও যদি ছড়িয়ে দেওয়া যায় মুঠো মুঠো রং? তাহলে কেমন হয়? এই হোলিতে প্রিয়জনের মন জিতে নিতে রইল কিছু কালারফুল হেলদি রেসিপি।

যা যা লাগবে

ঘন দুধ-১ গ্লাস, চাইনিজ নুডলস বা ফালুদা- ১/২ কাপ, গোলাপ জল বা মিষ্টি রোজ সিরাপ -১/২ চা চামচ, ফালুদা বীজ- ১/২ চা-চামচ, পেস্তা-১/২ চা-চামচ, আইসক্রিম ইচ্ছেমতো।

যেভাবে বানাবেন

নুডলস বা ফালুদা বা সিমুই মিনিট ১৫ জলে ভিজিয়ে রাখুন। জল ফেলে, নুডলস বা সিমুই অল্প দুধে ফোটান। আঁচ কমিয়ে নাড়তে থাকুন। দেখবেন যাতে নীচে না লেগে যায়। ৫-১০ মিনিট পর আঁচ বন্ধ করে ঠাণ্ডা হতে দিন। তাতে প্রচুর পরিমাণে বরফ মিশিয়ে ঠাণ্ডা করুন। এবার একটি গ্লাসে প্রথমে ফালুদা, তার উপর আইসক্রিমের স্কুপ, আবার ফালুদা দিন। সব শেষে দুধ, চিনি, রোজ সিরাপের মিশ্রণ উপর থেকে ঢেলে দিন। দেখুন গ্লাসের মধ্যে কত রকমের রঙের বাহার।

Trending


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes