যা যা লাগবে
ঘন দুধ-১ গ্লাস, চাইনিজ নুডলস বা ফালুদা- ১/২ কাপ, গোলাপ জল বা মিষ্টি রোজ সিরাপ -১/২ চা চামচ, ফালুদা বীজ- ১/২ চা-চামচ, পেস্তা-১/২ চা-চামচ, আইসক্রিম ইচ্ছেমতো।
যেভাবে বানাবেন
নুডলস বা ফালুদা বা সিমুই মিনিট ১৫ জলে ভিজিয়ে রাখুন। জল ফেলে, নুডলস বা সিমুই অল্প দুধে ফোটান। আঁচ কমিয়ে নাড়তে থাকুন। দেখবেন যাতে নীচে না লেগে যায়। ৫-১০ মিনিট পর আঁচ বন্ধ করে ঠাণ্ডা হতে দিন। তাতে প্রচুর পরিমাণে বরফ মিশিয়ে ঠাণ্ডা করুন। এবার একটি গ্লাসে প্রথমে ফালুদা, তার উপর আইসক্রিমের স্কুপ, আবার ফালুদা দিন। সব শেষে দুধ, চিনি, রোজ সিরাপের মিশ্রণ উপর থেকে ঢেলে দিন। দেখুন গ্লাসের মধ্যে কত রকমের রঙের বাহার।
পাঞ্জাবী রান্না থাকল দুটি পর্বে বাঙালি ঘরানায়, মাক্কি দি রোটি... Read More
মাছের মাথা দিয়ে মুগ ডাল নাম টা শুনলেই সবার মনে... Read More
করোনা, ওমিক্রন আরও কত কী! বিভিন্ন ভাইরাসের ফলে প্রতিনিয়ত আক্রান্ত... Read More
বাচ্চাদের স্কুলের টিফিন মানেই এক বিশাল চিন্তার মুখোমুখি । কোন... Read More
উপকরণ: মটর ডাল ১০০ গ্রাম, বেসন ২৫ গ্রাম, ছাঁকা তেলে...
উপকরণ: চিংড়ি ১০ পিস, সরষে পেস্ট দেড় টেবিল চামচ, কাঁচালঙ্কা...
ম্যারিনেটের জন্য যা যা লাগবে: মাংস ৫০০ গ্রাম, টকদই ৩/৪...
যা যা লাগবে: পুঁটি মাছ ২৫০ গ্রাম, কাসুন্দি ২ চা...
যা যা লাগবে ময়দা ১০০ গ্রাম। গ্রেট করা পনির ১০০...
রান্নাঘরে আজ হাওয়া বদল। মাছ-মাংস-ডিম নিয়ে একঘেয়েমি দূর করতে আপনাদের...
যা যা লাগবে মুরগি ১ কেজি বােনলেস, পালং শাক সেদ্ধ...
যা যা লাগবে: বোঁদের লাডডু ৩টি, ময়দা ১৫০ গ্রাম, টকদই...
যা যা লাগবে চিকেন ৫০০ গ্রাম, জিরে-ধনে গুঁড়াে ১ চা-চামচ,...
উপকরণ: চাপড়া চিংড়ি ২০০ গ্রাম, মানকচু ২৫০ গ্রাম, কালাে সরষে...