কাতলা মাছের মুইঠা

কাতলা মাছের মুইঠা

চিতল মাছের মুইঠা তো চেখে দেখেছেন, এবার কাতলা মাছ দিয়ে তৈরি করুন সুস্বাদু মুইঠা। অদ্বিতীয়া ক্লাব কিচেনের পক্ষ থেকে রইল সম্পূর্ণ রেসিপি... উপকরণঃ সেদ্ধ করা কাতলা মাছ সেদ্ধ করা আলু পেঁয়াজ বাটা ময়দা চিনি গোটা তেজপাতা গোটা শুকনো লঙ্কা টমেটো... Read More

চাল পটল

চাল পটল

চেখে দেখুন পটলের দোলমা ও মুড়ি ঘন্টের মিশেলে তৈরি বিশেষ রেসিপি চাল পটল। রইল সম্পূর্ণ রেসিপি।   উপকরণঃ পটল চিকেন কিমা গোবিন্দ ভোগ চাল টমেটো কুচি পেঁয়াজ ও রসুন কুচি টক দই কিশমিশ জিরে গুঁড়ো লঙ্কা গুঁড়ো হলুদ গুঁড়ো গোটা... Read More

শাহি স্বাদে সয়া বিরিয়ানি

শাহি স্বাদে সয়া বিরিয়ানি

মাছ, মাংস, ডিমে অরুচি? বাড়িতে বানিয়ে দেখুন সয়াবিনের বিরিয়ানি। উপকরণঃ চাল, সয়াবিন, জল, সাদা তেল, পেঁয়াজ কুচি, কাঁচা লঙ্কা, হলুদ গুঁড়ো, লবণ, লঙ্কা গুঁড়ো, টুকরো করা আলু, পাতিলেবুর রস, গোটা গরম মশলা, কাজু বাদাম, ঘি, বিরিয়ানি মশলা (গুঁড়ো), পুদিনা পাতা,... Read More

চালতা চিকেনঃ A Recipe By Keya Seth

চালতা চিকেনঃ A Recipe By Keya Seth

রবিবার মানেই ‘বিশেষ’ দিন। এই বিশেষ মানে বুঝতেই পারছেন- পেটপুজোর জন্য আদর্শ। তবে বিশেষ দিনে বিশেষ কিছু না থাকলে কি চলে? তাই তোমাদের জন্য রইল একেবারে ভিন্ন স্বাদের নতুন একটা রেসিপি। চালতা দিয়ে মুরগির মাংস। নাম- চালতা চিকেন, আর বিশেষ... Read More

রসিয়ে রাঁধুন রুই পোস্ত

রসিয়ে রাঁধুন রুই পোস্ত

‘শাকের মধ্যে পুঁই আর মাছের মধ্যে রুই’- প্রবাদ হলেও কথাটি একেবারে সত্য। স্বাদে-গুণে দু’য়েতেই জুরি নেই এই মাছের। আর মাছে-ভাতে বাঙালির পছন্দের রুইয়ের সঙ্গে যদি মিশে যায় খানিক পোস্ত! তবে জমে যাবে ভুরিভোজ। তবে দেরি কীসের? জেনে নেওয়া যাক রুই... Read More

মোচার কাটলেটঃ A Recipe By Keya Seth

মোচার কাটলেটঃ A Recipe By Keya Seth

মোচা পছন্দ করেন না এমন বাঙালি খুঁজে পাওয়া মুশকিল। নারকেল দিয়ে নিরামিষ মোচার ঘণ্ট, মোচা চিংড়ি অথবা মুসুর ডালের বড়া দিয়ে মোচা- এক পদেই উঠে যাবে একথালা ভাত! তবে এবার আর তরকারি নয়, মোচা দিয়ে বানিয়ে ফেলুন মুচমুচে কাটলেট। উপকরণঃ... Read More

লাউ পাতায় লটে পাতুরি

লাউ পাতায় লটে পাতুরি

বাঙালি বরাবরই ভোজনরসিক। আর মাছ অন্তপ্রাণ এই জাতির পাতে যদি লাউ পাতায় মোড়া কয়েক টুকরো পাতুরি পরিবেশন করা হয়, তাহলে বিষয়টি কেমন হয় বলুন তো? আশা করি ভালোই হবে। কারণ বাংলার সংস্কৃতিতে পাতুরি বরাবরেরই সুস্বাদু একটি ট্রেন্ড। আর সেই ট্রেন্ড... Read More

জবা-চায়ের জব্বর রেসিপি

জবা-চায়ের জব্বর রেসিপি

কথায় আছে ‘যে পুজোর যে ফুল। কিছু বিশেষ ফুল ছাড়া সেই পুজো পূর্ণতা পায় না। আমরা যেমন জানি, কালীপুজোয় জবার ভূমিকা অনস্বীকার্য। এই ফুল কালীপুজোর অঙ্গ। পুরানে আছে এই ফুল মায়ের পায়ে দিলে মা প্রসন্ন হন। বাঙালির হৃদয়ে তাই এই... Read More

মোগলাই কাতলা

মোগলাই কাতলা

বাড়িতে কাতলা মাছ হোক কী রুই মাছ, আসলেই সেই একই স্টাইলের রান্না খেতে খেতে বিরক্ত হয়ে যান পরিবারের সকলেই। আর সেই রান্নায় একটু ভিন্নতা আনলে বিষয়টা কেমন হয় বলুন তো? আশা করি ভালোই হবে। তাই আজ আপনাদের জন্য অদ্বিতীয়া ম্যাগাজিনের... Read More

চিংড়ি খিচুড়ি

চিংড়ি খিচুড়ি

জলের পোকা হলেও কদর যে তার ভারি। ভাজায় হোক কী তরকারিতে রসনার পাতে হয় কাড়াকাড়ি। সেই জলের পোকা চিংড়ি যদি কয়েক কুচি পড়ে খিচুরিতে। খাবার মজা দ্বিগুণ হবে সকাল, বিকেল আর রা্ত্রিতে। তাই বন্ধুরা আর দেরি না করে জেনে নিন... Read More

মুরগির খিচুড়ি

মুরগির খিচুড়ি

ডালে চালে এক করে দিলেই তৈরি খিচুড়ি। আর এই নামটার সঙ্গে ভালোবাসা নেই এমন খাদ্য রসিক প্রায় বিরল। তবে একঘেয়ামি ডালে-চালের খিচুরির মধ্যে যদি কয়েক টুকরো মুরগির ছোট ছোট পিস ফেলে দেওয়া হয়, তাহলে বিষয়টি কেমন হয় বলুন তো? মুরগির... Read More

কয়েক মিনিটেই বানিয়ে ফেলুন বালুসাই

কয়েক মিনিটেই বানিয়ে ফেলুন বালুসাই

অনেক রকম মিষ্টিই তো তৈরি করার কথা, কিন্তু কোনওদিন ক্ষীরের বালুসাই নিজেই বানাবেন এমন কল্পনা কজনই বা করতে পারেন! তাই এবার তৈরি করুন বালুসাই। উপকরণঃ ময়দা দেড় কাপ। ঘি ৪ টেবল চামচ বা তেল ৮ টেবল চামচ। বেকিং সোডা ১/২... Read More

1 2 3 28

Trending in Recipe


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes