দুধ মাছ

দুধ মাছ

বসন্ত কাল কড়া নারছে দরজায়। সামনেই ভ্যালেন্টাইন্স ডে। প্রিয় মানুষ খেতে পছন্দ করলে নিজের হাতে রাঁধা রান্নাতেই মন জিতুন। তাই প্রেম দিবস এবং বাঙালিয়ানাকে বজায় রেখে অদ্বিতীয়া ম্যাগাজিনের পক্ষ থেকে রইল ভ্যালেন্টাইন্স উইক স্পেশাল কিছু রেসিপি। আজকের রেসিপি দুধ মাছ।... Read More

চিকেন আখনি পোলাও

চিকেন আখনি পোলাও

অনুষ্ঠান হোক কিংবা বিয়ে বাড়ি, পোলাও যেন জমিয়ে দেয় সব পরিস্থিতি। তবে গতানুগতিক একই পোলাও না রান্না করে রসনার তৃপ্তিতে আনুন সামান্য টুইস্ট। বানিয়ে ফেলুন চিকেন আখনি পোলাও। নীচে রইল তারই রেসিপি। উপকরণ: (ক) পোলাওয়ের চাল ১/২ কেজি চিকেন (বড়... Read More

তেরঙা ঝাল পাটিসাপটা

তেরঙা ঝাল পাটিসাপটা

শীতকালে পাটিসাপটা মানেই এক হয় ক্ষীরের অথবা নারকেল গুঁড় সহযোগে পুর দিয়ে তৈরি মিষ্টি স্বাদের। তবে যারা মিষ্টি খেতে পছন্দ করেন না, তাদের কাছে প্রায়শই শীতকালের পিঠাপুলির স্বাদটা কেমন যেন, ফিকে হয়ে যায়। তাই শীতের এই পিঠাপুলির আমেজকে ধরে রাখতে... Read More

টমেটো ভর্তা

টমেটো ভর্তা

শীতের সন্ধ্যায় স্পেশাল ডিনারের প্ল্যান আছে? কিংবা বাড়িতে আসছেন অতিথিরা? গিন্নিদের জন্য সুস্বাদু সব রেসিপি নিয়ে হাজির আমরাও। তবে এই মরশুমে দেশী নয়, সবাইকে চমকে দিন ওপারের স্বাদে। অদ্বিতীয়ার তরফ থেকে আপনাদের জন্য রইল গুটি কতোক বাংলাদেশী রান্নার রেসিপি। উপকরণঃ... Read More

কমলা রাইস

কমলা রাইস

সাদা ভাত খেতে খেতে মুখে অরুচি? স্বাদের ভিন্নতা আনতে বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন কমলা রাইস। কিভাবে বানাবেন কমলা রাইস । চিন্তা নেই। আপনাদের জন্য অদ্বিতীয়া ক্লাব কিচেনের পক্ষ থেকে রইল আজকের রেসিপি কমলা রাইস। উপকরণঃ দেরাদুন রাইস চেরি গোটা গরম মশলা... Read More

চিংড়ি মাছের পাতুরি

চিংড়ি মাছের পাতুরি

মাছের পাতুরি মানেই ইলিশ মাছের পাতুরি। এই ধারণাতেই আবদ্ধ বাঙালি। তবে আজ এই ধারণা বদলে বানিয়ে ফেলুন চিংড়ি মাছের পাতুরি। যা খেতে খুবই সুস্বাদু। তাহলে আর দেরি কেন, জেনে নিন রেসিপিটি। উপকরণ: চাপড়া চিংড়ি: ৫০০ গ্রাম কালো সর্ষে বাটা: ২... Read More

চেখে দেখুন মজাদার মুর্গ পাতুরি

চেখে দেখুন মজাদার মুর্গ পাতুরি

চিংড়ি, ডিম বা মাছের পাতুরি তো হামেশাই খেয়ে থাকেন, স্বাদ বদলে চেখে দেখুন মুর্গ পাতুরি। জেনে নি সম্পূর্ণ রেসিপি। উপকরণঃ মুরগির মাংস – ২৫০ গ্রাম পেঁয়াজ বাটা – ১ চা-চামচ রসুন বাটা – আধ চা-চামচ আদা বাটা – ১/২ চা-চামচ... Read More

গরম ভাতের সঙ্গে মজাদার মাছের ডিমের পাতুরি

গরম ভাতের সঙ্গে মজাদার মাছের ডিমের পাতুরি

গরম ভাতের সঙ্গে নারকেল ও সরষের স্বাদ লাগে অসাধারণ। বিশেষ করে ভাপা, সরষে বাটা বা পাতুরি থাকলে জমে যায় বাঙালির ভুরিভোজ। আজ তাই থাকল মাছের ডিমের পাতুরির একটি দুর্দান্ত রেসিপি। যা সজজেই মন কাড়বে খাদ্যরসিকদের। উপকরণঃ মাছের ডিম ২৫০ গ্রাম... Read More

লেহসুনি পালক পনির

লেহসুনি পালক পনির

ঠান্ডায় পনিরে লাগান তরকা। বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন রেস্তোরার স্বাদে লেহসুনি পালক পনির। রইল তারই রেসিপি। উপাদানঃ পালং শাক ও কাঁচা লঙ্কা হালকা সেদ্ধ করা (গরম জলে অবশ্যই সামান্য পরিমাণ চিনি দেবেন) অপর পাত্রে জল নেবেন এবং তাতে ১৫ থেকে ২০... Read More

পনির টিক্কা কাবাব

পনির টিক্কা কাবাব

শীতের আমেজে ছোটখাটো পার্টি, পিকনিক বা গেট-টুগেদার তো চলতেই থাকে। যার মূলে থাকে হরেক রকম খাবারের আয়োজন। এই ধরণের অনুষ্ঠান কিন্তু জমে উঠতে পারে বিভিন্ন স্বাদের কাবাবে। মশলাদার ঝলসানো মাংসের স্বাদ আর সঙ্গে বন-ফায়ারের উষ্ণ আলোড়ন; সব মিলিয়ে একটা জমজমাট... Read More

চিকেন শিক কাবাব

চিকেন শিক কাবাব

শীতের আমেজে ছোটখাটো পার্টি, পিকনিক বা গেট-টুগেদার তো চলতেই থাকে। যার মূলে থাকে হরেক রকম খাবারের আয়োজন। এই ধরণের অনুষ্ঠান কিন্তু জমে উঠতে পারে বিভিন্ন স্বাদের কাবাবে। মশলাদার ঝলসানো মাংসের স্বাদ আর সঙ্গে বন-ফায়ারের উষ্ণ আলোড়ন; সব মিলিয়ে একটা জমজমাট... Read More

চিকেন রেশমি কাবাব

চিকেন রেশমি কাবাব

শীতের আমেজে ছোটখাটো পার্টি, পিকনিক বা গেট-টুগেদার তো চলতেই থাকে। যার মূলে থাকে হরেক রকম খাবারের আয়োজন। এই ধরণের অনুষ্ঠান কিন্তু জমে উঠতে পারে বিভিন্ন স্বাদের কাবাবে। মশলাদার ঝলসানো মাংসের স্বাদ আর সঙ্গে বন-ফায়ারের উষ্ণ আলোড়ন; সব মিলিয়ে একটা জমজমাট... Read More

1 2 3 31

Trending in Recipe


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes