অনুষ্ঠান হোক কিংবা বিয়ে বাড়ি, পোলাও যেন জমিয়ে দেয় সব পরিস্থিতি। তবে গতানুগতিক একই পোলাও না রান্না করে রসনার তৃপ্তিতে আনুন সামান্য টুইস্ট। বানিয়ে ফেলুন চিকেন আখনি পোলাও। নীচে রইল তারই রেসিপি। উপকরণ: (ক) পোলাওয়ের চাল ১/২ কেজি চিকেন (বড়... Read More
শীতকালে পাটিসাপটা মানেই এক হয় ক্ষীরের অথবা নারকেল গুঁড় সহযোগে পুর দিয়ে তৈরি মিষ্টি স্বাদের। তবে যারা মিষ্টি খেতে পছন্দ করেন না, তাদের কাছে প্রায়শই শীতকালের পিঠাপুলির স্বাদটা কেমন যেন, ফিকে হয়ে যায়। তাই শীতের এই পিঠাপুলির আমেজকে ধরে রাখতে... Read More
শীতের সন্ধ্যায় স্পেশাল ডিনারের প্ল্যান আছে? কিংবা বাড়িতে আসছেন অতিথিরা? গিন্নিদের জন্য সুস্বাদু সব রেসিপি নিয়ে হাজির আমরাও। তবে এই মরশুমে দেশী নয়, সবাইকে চমকে দিন ওপারের স্বাদে। অদ্বিতীয়ার তরফ থেকে আপনাদের জন্য রইল গুটি কতোক বাংলাদেশী রান্নার রেসিপি। উপকরণঃ... Read More
মাছের পাতুরি মানেই ইলিশ মাছের পাতুরি। এই ধারণাতেই আবদ্ধ বাঙালি। তবে আজ এই ধারণা বদলে বানিয়ে ফেলুন চিংড়ি মাছের পাতুরি। যা খেতে খুবই সুস্বাদু। তাহলে আর দেরি কেন, জেনে নিন রেসিপিটি। উপকরণ: চাপড়া চিংড়ি: ৫০০ গ্রাম কালো সর্ষে বাটা: ২... Read More
চিংড়ি, ডিম বা মাছের পাতুরি তো হামেশাই খেয়ে থাকেন, স্বাদ বদলে চেখে দেখুন মুর্গ পাতুরি। জেনে নি সম্পূর্ণ রেসিপি। উপকরণঃ মুরগির মাংস – ২৫০ গ্রাম পেঁয়াজ বাটা – ১ চা-চামচ রসুন বাটা – আধ চা-চামচ আদা বাটা – ১/২ চা-চামচ... Read More
গরম ভাতের সঙ্গে নারকেল ও সরষের স্বাদ লাগে অসাধারণ। বিশেষ করে ভাপা, সরষে বাটা বা পাতুরি থাকলে জমে যায় বাঙালির ভুরিভোজ। আজ তাই থাকল মাছের ডিমের পাতুরির একটি দুর্দান্ত রেসিপি। যা সজজেই মন কাড়বে খাদ্যরসিকদের। উপকরণঃ মাছের ডিম ২৫০ গ্রাম... Read More
ঠান্ডায় পনিরে লাগান তরকা। বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন রেস্তোরার স্বাদে লেহসুনি পালক পনির। রইল তারই রেসিপি। উপাদানঃ পালং শাক ও কাঁচা লঙ্কা হালকা সেদ্ধ করা (গরম জলে অবশ্যই সামান্য পরিমাণ চিনি দেবেন) অপর পাত্রে জল নেবেন এবং তাতে ১৫ থেকে ২০... Read More
শীতের আমেজে ছোটখাটো পার্টি, পিকনিক বা গেট-টুগেদার তো চলতেই থাকে। যার মূলে থাকে হরেক রকম খাবারের আয়োজন। এই ধরণের অনুষ্ঠান কিন্তু জমে উঠতে পারে বিভিন্ন স্বাদের কাবাবে। মশলাদার ঝলসানো মাংসের স্বাদ আর সঙ্গে বন-ফায়ারের উষ্ণ আলোড়ন; সব মিলিয়ে একটা জমজমাট... Read More
শীতের আমেজে ছোটখাটো পার্টি, পিকনিক বা গেট-টুগেদার তো চলতেই থাকে। যার মূলে থাকে হরেক রকম খাবারের আয়োজন। এই ধরণের অনুষ্ঠান কিন্তু জমে উঠতে পারে বিভিন্ন স্বাদের কাবাবে। মশলাদার ঝলসানো মাংসের স্বাদ আর সঙ্গে বন-ফায়ারের উষ্ণ আলোড়ন; সব মিলিয়ে একটা জমজমাট... Read More
শীতের আমেজে ছোটখাটো পার্টি, পিকনিক বা গেট-টুগেদার তো চলতেই থাকে। যার মূলে থাকে হরেক রকম খাবারের আয়োজন। এই ধরণের অনুষ্ঠান কিন্তু জমে উঠতে পারে বিভিন্ন স্বাদের কাবাবে। মশলাদার ঝলসানো মাংসের স্বাদ আর সঙ্গে বন-ফায়ারের উষ্ণ আলোড়ন; সব মিলিয়ে একটা জমজমাট... Read More
বাঙালি শুধু চাল আর সিমুইয়ের পায়েসই কি বানায় শুধু। মোটেই... Read More
যারা খেতে ভালোবাসেন দেশি-বিদেশি সব ধরণের খাবারেই মজেন তারা। আজকের... Read More
ঘরে থাকা স্বল্প উপকরণে মুখরোচক কিছু খেতে চাইছেন? বানিয়ে ফেলুন... Read More
উপকরণ: মটর ডাল ১০০ গ্রাম, বেসন ২৫ গ্রাম, ছাঁকা তেলে...
উপকরণ: চিংড়ি ১০ পিস, সরষে পেস্ট দেড় টেবিল চামচ, কাঁচালঙ্কা...
ম্যারিনেটের জন্য যা যা লাগবে: মাংস ৫০০ গ্রাম, টকদই ৩/৪...
যা যা লাগবে: পুঁটি মাছ ২৫০ গ্রাম, কাসুন্দি ২ চা...
যা যা লাগবে ময়দা ১০০ গ্রাম। গ্রেট করা পনির ১০০...
যা যা লাগবে মুরগি ১ কেজি বােনলেস, পালং শাক সেদ্ধ...
রান্নাঘরে আজ হাওয়া বদল। মাছ-মাংস-ডিম নিয়ে একঘেয়েমি দূর করতে আপনাদের...
যা যা লাগবে চিকেন ৫০০ গ্রাম, জিরে-ধনে গুঁড়াে ১ চা-চামচ,...
যা যা লাগবে: বোঁদের লাডডু ৩টি, ময়দা ১৫০ গ্রাম, টকদই...
যা যা লাগবে দেশি মুরগী ১ কেজি, আদাবাটা ১ চা...