jamdani

রসিয়ে রাঁধুন রুই পোস্ত

শাকের মধ্যে পুঁই আর মাছের মধ্যে রুই’- প্রবাদ হলেও কথাটি একেবারে সত্য। স্বাদে-গুণে দু’য়েতেই জুরি নেই এই মাছের। আর মাছে-ভাতে বাঙালির পছন্দের রুইয়ের সঙ্গে যদি মিশে যায় খানিক পোস্ত! তবে জমে যাবে ভুরিভোজ। তবে দেরি কীসের? জেনে নেওয়া যাক রুই পোস্তর সুস্বাদু রেসিপি…

উপকরণঃ

  • রুই মাছ
  • সরষের তেল
  • নুন
  • হলুদ
  • সরষে-পোস্ত বাটা
  • নুন-কাঁচা লঙ্কা বাটা
  • কালো জিরে
  • তেজপাতা
  • পেঁয়াজ কুচি
  • টমেটো কুচি
  • চিনি
  • চেরা কাঁচা লঙ্কা

প্রণালীঃ

  • সরষে-পোস্ত বাটার সঙ্গে নুন-কাঁচা লঙ্কা বাটা ভালোভাবে মিশিয়ে নিন।
  • মাছগুলো নুন-হলুদ মাখিয়ে ৫ মিনিট রাখুন।
  • কড়াইতে তেল গরম করে মাছ ভেজে তুলে নিন।
  • মাছ ভাজা তেলেই কালোজিরে ও তেজপাতা ফোঁড়ন দিন।
  • এরপর পেঁয়াজ কুচি দিয়ে নাড়াচাড়া করুন।
  • পেঁয়াজ হালকা ভাজা হলে টমেটো কুচি দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়ুন।
  • এবার সরষে-পোস্ত-কাঁচা লঙ্কার মিশ্রণটি হাফ কাপ জল সমেত কড়াইতে দিয়ে মেশান।
  • হালকা ফুটে উঠলে মাছ ভাজা, স্বাদমতো নুন, চিনি এবং কয়েকটা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে আঁচ কমিয়ে, ১০ মিনিট ঢেকে রাঁধুন।
  • শেষে কাঁচা সর্ষের তেল ছড়িয়ে নামিয়ে নিলেই তৈরি রুই পোস্ত।

 

Trending


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes