ভিন্ন স্বাদের এই পিঠা চেখেছেন আগে? হাতে গোনা কয়েকটি ঘরোয়া উপকরণ দিয়ে বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন দুধ-মালাই পাটিসাপটা।
উপকরণঃ
পাটিসাপটার জন্য
আধ কাপ সুজি, গরম জল ২ কাপ, সামান্য লবণ, আধ কাপ চালের গুঁড়ো, ১ কাপ ময়দা, চিনি ২ টেবল চামচ
পুরের জন্য
ঘি ১ টেবল চামচ, জ্বাল দেওয়া ঘন দুধ ১ কাপ, মাওয়া ১ কাপ, আধ কাপ নারকেল কোরা, চিনি ১/৪ কাপ, এলাচ ৩টে (গুঁড়ো)
মালাইয়ের জন্য
১ কাপ দুধ সহ সর (মিক্সিতে ব্লেন্ড কোরা), জ্বাল দেওয়া ঘন দুধ ৩ কাপ, চিনি ১/৪ কাপ
প্রণালীঃ
নিরামিষভোজীদের কাছে পনিরের আলাদা একটা গুরুত্ব রয়েছে। তবে শুধু নিরামিষভোজীরাই... Read More
ভোজন প্রিয় বাঙালির কাছে রবিবার মানেই মাংস-ডে। যদিও রেড মিট... Read More
মাছে ভাতে বাঙালি। তবে সময়ের সঙ্গে সঙ্গে বদলিয়েছে এই প্রবাদটি।... Read More
বাংলা নববর্ষের প্রথম দিনটির আলাদাই বিশেষত্ব রয়েছে সমস্ত বাঙালির কাছে।... Read More
উপকরণ: মটর ডাল ১০০ গ্রাম, বেসন ২৫ গ্রাম, ছাঁকা তেলে...
উপকরণ: চিংড়ি ১০ পিস, সরষে পেস্ট দেড় টেবিল চামচ, কাঁচালঙ্কা...
ম্যারিনেটের জন্য যা যা লাগবে: মাংস ৫০০ গ্রাম, টকদই ৩/৪...
যা যা লাগবে: পুঁটি মাছ ২৫০ গ্রাম, কাসুন্দি ২ চা...
যা যা লাগবে মুরগি ১ কেজি বােনলেস, পালং শাক সেদ্ধ...
রান্নাঘরে আজ হাওয়া বদল। মাছ-মাংস-ডিম নিয়ে একঘেয়েমি দূর করতে আপনাদের...
যা যা লাগবে চিকেন ৫০০ গ্রাম, জিরে-ধনে গুঁড়াে ১ চা-চামচ,...
যা যা লাগবে: বোঁদের লাডডু ৩টি, ময়দা ১৫০ গ্রাম, টকদই...
উপকরণ: চাপড়া চিংড়ি ২০০ গ্রাম, মানকচু ২৫০ গ্রাম, কালাে সরষে...
যা যা লাগবে: বােয়ালমাছ ৫০০ গ্রাম, মেথি ৬ চা চামচ,...