jamdani

দুধ-মালাই পাটিসাপটা

ভিন্ন স্বাদের এই পিঠা চেখেছেন আগে? হাতে গোনা কয়েকটি ঘরোয়া উপকরণ দিয়ে বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন দুধ-মালাই পাটিসাপটা।

উপকরণঃ

পাটিসাপটার জন্য

আধ কাপ সুজি, গরম জল ২ কাপ, সামান্য লবণ, আধ কাপ চালের গুঁড়ো, ১ কাপ ময়দা, চিনি ২ টেবল চামচ

পুরের জন্য

ঘি ১ টেবল চামচ, জ্বাল দেওয়া ঘন দুধ ১ কাপ, মাওয়া ১ কাপ, আধ কাপ নারকেল কোরা, চিনি ১/৪ কাপ, এলাচ ৩টে (গুঁড়ো)

মালাইয়ের জন্য

১ কাপ দুধ সহ সর (মিক্সিতে ব্লেন্ড কোরা), জ্বাল দেওয়া ঘন দুধ ৩ কাপ, চিনি ১/৪ কাপ

প্রণালীঃ

  • একটি পাত্রে সুজি, জল, চালের গুঁড়ো, লবণ, চিনি এবং ময়দা নিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে পাতলা ব্যাটার তৈরি করুন (জল অল্প অল্প করে মেশাবেন)।
  • এভাবে ৩০ মিনিট ঢেকে রাখুন।
  • কড়াইতে ঘি দিয়ে দুধ জ্বাল দিন।
  • এবার মাওয়া দিয়ে ৩-৪ মিনিট ভালোভাবে নাড়ুন।
  • এরপর নারকেল কোরা, এলাচ গুঁড়ো এবং চিনি মিশিয়ে নাড়তে থাকুন।
  • মিশ্রণটি ঘন, মাখা মাখা হয়ে আসলে নামিয়ে নিন।
  • ছড়ানো কড়াইতে সামান্য তেল ব্রাশ করে, অল্প অল্প করে পাটিসাপটার ব্যাটার দিন। তারপর হাতা দিয়ে গোল করে ছড়িয়ে দিন।
  • পাশগুলো উঠে আসলে বুঝবেন কাঁচাভাব চলে গিয়েছে।
  • এবার একপাশে দুধের পুর দিয়ে রোল করে নিন।
  • মালাইয়ের জন্য কড়াইতে দুধ এবং চিনি দিয়ে ভালোভাবে নাড়ুন।
  • এবার মালাই মিশিয়ে নাড়তে থাকুন।
  • হালকা ঘন হলে ওই মিশ্রন পাটিসাপটার উপর ঢেলে দিলেই তৈরি দুধ-মালাই পাটিসাপটা।

 

 

 

Trending


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes