jamdani

ডিমের এই রেসিপি খেলে ভুলে যাবেন মাংসের স্বাদ

ডিমের বিভিন্ন রকম রেসিপিই তো খেয়েছেন। এবার স্বাদ বদলে চেখে দেখুন পাতুরিও। গরম ভাতের সঙ্গে এই পদ জমিয়ে দেবে আপনার ভুরিভোজ।

উপকরণঃ

  • সেদ্ধ করা ডিম টি
  • গরম মশলা গুঁড়ো – ১ চা-চামচ
  • জিরে গুঁড়ো – ২ চা-চামচ
  • লঙ্কার গুঁড়ো – ১ চা-চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা – ৩-৪টি
  • সর্ষে – ২ টেবল চামচ
  • পোস্ত – ২ টেবল চামচ
  • নারকেল কোরা – ১ কাপ
  • রসুন – ৩-৪ কোয়া
  • পেঁয়াজ কুচি – ১ কাপ
  • সরষের তেল – ৫-৬ টেবল চামচ
  • ধনেপাতা – সামান্য
  • চিনি – সামান্য
  • নুন – স্বাদ মতো
  • সেঁকে রাখা কলা পাতা – প্রয়োজন মতো

প্রণালীঃ

  • সেদ্ধ করা ডিমের মাঝ বরাবর অল্প ফালি করে নিন।
  • কাঁচা লঙ্কা, সর্ষে, নারকেল কোরা, রসুন, পোস্ত, একসঙ্গে নিয়ে ভালো করে ব্লেন্ড করে নিন।
  • এই মিশ্রণে ডিমগুলো দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিন।
  • একটি পাত্রে তেল গরম করে পেঁয়াজ অল্প ভেজে তুলে নিন।
  • এবার কলাপাতায় একটি করে ডিম, অল্প ভাজা পেঁয়াজ এবং সরষের তেল দিয়ে ভালো করে মুড়ে, সুতোর সাহায্যে বেঁধে নিন।
  • কড়াইতে তেল গরম করে কলায়পাতায় মোড়া ডিম দিয়ে ঢেকে রান্না করুন। (অল্প আঁচে রাঁধবেন এবং মাঝে ঢাকা খুলে উল্টে নেবেন)
  • পাতার দু’দিক কালচে হয়ে এলেই তৈরি সুস্বাদু ডিমের পাতুরি।

Trending


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes