jamdani

ডাব চিংড়ি

উপকরণ:

চিংড়ি ১০ পিস, সরষে পেস্ট দেড় টেবিল চামচ, কাঁচালঙ্কা বাটা ১ চা-চামচ, নারকেলের দুধ দেড় কাপ, সরষের তেল দেড় টেবিল চামচ, ডাব ১টি, লেবু হাফ, নুন ও হলুদ প্রয়ােজনমতাে। 

কীভাবে রান্না করবেন:

  • প্রথমে চিংড়ি খােসা ছাড়িয়ে ভালাে করে ধুয়ে নিন। 
  • এবার একটি বাটিতে লেবুর রস, সরষে বাটা, কাঁচালঙ্কা বাটা, সরষের তেল, নারকেলের দুধ, নুন ও হলুদ দিয়ে চিংড়ি মাছগুলি ভালাে করে মেখে আধ ঘন্টা ম্যারিনেটের জন্য রাখুন। 
  • মাখা চিংড়ি ডাবের মধ্যে পুরে ডাবের মুখ ভালাে করে আটকে দিন।। 
  • মাইক্রোওয়েভে ২৭০ থেকে ২৯০ ডিগ্রি সেলসিয়াস তাপমাত্রায় ৩৫ থেকে ৪০ মিনিট রান্না করুন।

Trending


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes