jamdani

ক্রিম অফ মাশরুম স্যুপ       

স্যুপ খেতে পছন্দ করেন অনেকেই। রেস্টুরেন্টে গিয়ে নানারকম স্যুপ খাওয়া হয়ই, চাইলে ঘরেই তৈরি করতে পারেন সুস্বাদু ও স্বাস্থ্যকর মাশরুম স্যুপ। তাহলে আর দেরি কেন আজই বানিয়ে ফেলুন রেসিপিটি।

উপকরণঃ

  • বাটন মাশরুমঃ ২০০-২৫০ গ্রাম।
  • পেঁয়াজ কুচনোঃ ১ টি।
  • কোয়াঃ ২-৩ টি।
  • তেজপাতাঃ ১ টি।
  • নাটমেগ পাউডারঃ ১ চিমটে।
  • জলঃ ১ কাপ।
  • মাঠাওয়ালা দুধঃ ১ কাপ।
  • ক্রিমঃ ৬ টেবিল চামচ।
  • ময়দাঃ ১ টেবিল চামচ।
  • মাখনঃ ২ টেবিল চামচ।
  • পার্সলে বা ধনেপাতা কুচিঃ ১/২ চা-চামচ।
  • গোলমরিচ গুঁড়োঃ প্রয়োজন মতো।
  • নুনঃ স্বাদমতো।
  • গার্নিসিংঃ এর জন্য কুচনো পার্সলে বা ধুনে পাতা।

প্রণালীঃ

  • সসপ্যানে মাখন গলিয়ে নিন। তেজপাতা দিন।
  • এরপর পেঁয়াজ ও রসুন। হালকা বাদামি রং ধরা অবধি অপেক্ষা করুন।
  • তারপর স্লাইস করা মাশরুম দিয়ে নাড়ুতে থাকুন, যতক্ষণ না জলে ছাড়তে শুরু করে। আস্তে আস্তে জল শুকিয়ে যাবে।
  • এবার ময়দা দিন ও ভালভাবে নাড়তে থাকুন। একটু পর জল ও দুধ দিন।
  • স্বাদমতো নুন দিয়ে মিশিয়ে নিন। আঁচে একেবারে কমিয়ে রাখুন। ৪-৫ মিনিট ফুটলেই স্যুপ ঘন হয়ে আসবে।
  • ক্রিম ও কুচনো পার্সলে দিয়ে নেড়ে নিন। সবার উপর নাটমেগ ছড়িয়ে দিন। ধনেপাতা বা পার্সলে দিয়ে নেড়ে নিন।
  • সবার উপর নাটমেগ ছড়িয়ে দিন। ধনেপাতা বা পার্সলে দিয়ে গার্নিশ করে সার্ভ করুন।

Trending

Most Popular


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes