jamdani

কড়াইয়ের দাগ তুলতে হিমশিম? রইল কার্যকরী উপায়

সারাদিনের রান্নাবান্নার পর কড়াইয়ের গায়ে কালো ছোপ পড়ে যায়। যা পরিষ্কার করতে রীতিমতো নাকানিচোবানি খেতে হয়। যদিও দীর্ঘ প্রচেষ্টার পর সেই পোড়া দাগ তোলা হয়ে দাঁড়ায় কঠিন। এক্ষেত্রে শুধুমাত্র সাবানেই কাজ হবে না। কড়াইয়ের জেদি দাগ তুলতে মেনে চলুন সহজ কিছু টোটকা। তাহলে দাগও যাবে আবার ঝক্কিও কমবে।

  • রান্নার পর কড়াইতে ভালো করে পাতিলেবু ও খাবার সোডার মিশ্রণ লাগিয়ে রাখুন। পরে সাবান দিয়ে মেজে ধুয়ে নিন। এতে কড়াইয়ের দাগ সহজেই উঠে যাবে।
  • এছাড়াও, লেবু টুকরো করে কেটে পোড়া কড়াইতে রাখুন। এরপর পরিমাণ মতো জল দিয়ে ভালো করে ফোটান। এতে কড়াইয়ের যাবতীয় তেল-কালি ভেসে উঠবে জলে। পরে সাবান দিয়ে মেজে নিন।

  • রান্নার পোড়া দাগ তুলতে গরম জলও দারুণ কার্যকরী। এক্ষেত্রে রান্নার পর পোড়া কড়াইতেই সামান্য জল গরম করুন। জল ফুটে উঠলে গ্যাস বন্ধ করে কিছুক্ষণ ঢেকে রাখুন। এতে পোড়া তেল-মশলার দাগ নরম হয়ে যাবে। পরে সাবান দিয়ে মেজে নিন।
  • বাসন মাজার সময় ভেজা কড়াইতে সামান্য নুন ছড়িয়ে নিন। ওই নুন সহ কড়াই সাবান দিয়ে মাজুন। এখানে নুন স্ক্রাবের মতো কাজ করবে। ফলে সহজেই উঠে যাবে কড়াইয়ের দাগ-ছোপ।

Trending

Most Popular


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes