jamdani

ক্রিসমাস স্পেশাল এগলেস প্লাম কেক

সামনেই বড়দিন। আর বড়দিন মানেই টেস্টি-মিষ্টি ফ্রুট কেক খাওয়ার দিন। বাজার চলতি বিভিন্ন নামি-দামি সংস্থার কেক হামেশাই খেয়ে থাকেন, এবার না হয় বাড়িতেই চেখে দেখলেন নানা স্বাদের সুস্বাদু সব ক্রিসমাস স্পেশাল কেক। অদ্বিতীয়ার পক্ষ থেকে রইল দারুণ স্বাদের ক্রিসমাস কেকের  একটি রেসিপি।

উপকরণঃ

সোকিংএর জন্য

৩ টেবল চামচ কালো কিশমিশ কুচি, ৩ টেবল চামচ চেরি, ৩ টেবল চামচ ট্রুটিফ্রুটি, ৩ টেবল চামচ কাজু বাদাম কুচি, ৩ টেবল চামচ আমন্ড কুচি, ৩ টেবল চামচ কিশমিশ, ৬ টেবল চামচ কমলা লেবুর রস

প্রণালীঃ

  • সমস্ত উপকরণগুলি একটি পাত্রে নিন।
  • এবার কমলা লেবুর রসে উপকরণগুলি দিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে ১ ঘন্টা রেখে দিন।

ক্যারামেল বানাতে

৬ টেবল চামচ চিনি, ৩-৪ টেবল চামচ গরম জল

প্রণালীঃ

  • একটি ছোট পাত্রে গরম জলের সঙ্গে চিনি মিশিয়ে নাড়ুন।
  • ঘন হয়ে গাঢ় বাদামী রঙ নিলে নামিয়ে নিন।

কেক ব্যাটার

দুধ ১ কাপ, সাদা তেল ৬ টেবল চামচ, ভ্যানিলা এসেন্স ১ চা-চামচ, জায়ফল গুঁড়ো ১ চা-চামচ, দারচিনি গুঁড়ো ১/২ চা-চামচ, আদা গুঁড়ো ১/৪ চা-চামচ, ময়দা ২ কাপ, গুঁড়ো চিনি ১/২ কাপ, কোকোয়া পাউডার ১ টেবল চামচ, বেকিং পাউডার ১ চা-চামচ, বেকিং সোডা ১/৪ চা-চামচ, ভিনিগার ২ চা-চামচ, পছন্দসই ড্রাই ফ্রুট।

কেক তৈরির প্রণালীঃ

  • ময়দা চেলে নিয়ে সমস্ত উপকরণ ভালোভাবে মিশিয়ে নিন।
  • শেষে যোগ করুন ক্যারামেল এবং লেবুর রসে ভেজানো উপকরণগুলি।
  • কড়াইতে স্ট্যান্ড বসিয়ে আধ ঘণ্টা প্রি-হিট করুন।
  • এবার একটি পাত্রে কেকের ব্যাটারটি ঢেলে স্ট্যান্ডে বসান।
  • মাঝারি আঁচে ঢেকে ৪৫-৫০ মিনিট বেক করুন।
  • পরে টুথপিক গেঁথে দেখে নিন গায়ে ব্যাটার লাগছে কিনা, লাগলে আরও কিছুক্ষণ রাখুন। না লাগলে বুঝবেন আপনার ক্রিসমাস প্লাম কেক রেডি।

Trending


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes