jamdani

চর্চায় চিড়ার পরোটা

চিড়া মানেই চিড়ার মোয়া অথবা মিষ্টি দই আর চিড়া। বাঙালির খাবারে চিড়ার দৌড় এই দু’ ভাবেই মূলত ছিল। কিন্তু চিড়া দিয়ে যে দারুণ মজার পরোটা হয়, তা কি জানেন? যদি না জেনে থাকেন, তাহলে আজই জেনে নিয়ে বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন আইটেমটি।

উপকরণঃ

  • চিড়া – ৩০০ গ্রাম (জলে ভিজিয়ে হালকা নরম করতে হবে)।
  • সেদ্ধ আলু – ২ টো।
  • ময়দা – ৩০০ গ্রাম।
  • লবন – পরিমাণমতো।
  • পেঁয়াজ (কুচি) – ১ টা।
  • কাঁচা লঙ্কা (কুচি) – ২ টো।
  • ধনেপাতা – ১০০ গ্রাম।
  • রিফাইন তেল – ৪০০ গ্রাম।
  • হলুদের গুড়ো – পরিমাণমতো।
  • চাট মশলা – ১/২ চা চামচ।

পদ্ধতিঃ

  • প্রথমে একটা পাত্রে চিড়ে এবং সেদ্ধ করা আলুগুলো ঢেলে ভালো করে চকটে নিন।
  • তারপর তার মধ্যে পেঁয়াজ (কুচি), কাঁচা লঙ্কা (কুচি), ধনেপাতা (কুচি), চাট মশলা, লবন, হলুদের গুড়ো এবং সবশেষে ময়দা দিয়ে ভালো করে মাখুন।
  • মাখা ভালো করে হলে তা একটা তালের আকারে পরিণত করতে হবে।
  • তারপর তা গোল গোল লেচির আকারে পরিণত করতে হবে এবং পরোটা বা লুচির মতো বেলে নিতে হবে।
  • এরপর ওভেনে কড়াই গরম করে তাতে তেল দিয়ে তা গরম করে নিন।
  • তেল গরম হলে তাতে বেলে রাখা লুচি বা পরোটাগুলো এক একটা করে ভেজে নিয়ে একটি পাত্রে রাখুন।
  • ভাজা হয়ে গেলে আমের আচারের সঙ্গে পরিবেশ করুন।

Trending


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes