jamdani

চিকেন মনোমোহিনী

নিত্যনতুন রান্না করতে পছন্দ করেন? চেখে দেখুন চিকেন মনমোহিনী। চিকেনের সুস্বাদু এই রেসিপিটি অদ্বিতিয়ার সঙ্গে শেয়ার করেছেন লিপিকা সাহা।

উপকরণঃ

মুরগির মাংস ৫০০ গ্ৰাম, ৩ চামচ কাজুবাদাম বাটা, ৪ চামচ পোস্ত বাটা, ১০টা কিশমিশ (জলে ভিজিয়ে রাখা), ৪টে লবঙ্গ (থেঁতো করা), ১ ইঞ্চি মাপের দারচিনি স্টিক (থেঁতো করা), ২টো তেজপাতা, ২টো ছোট এলাচ (থেঁতো করা), লবণ স্বাদ অনুযায়ী, ১ চুটকি হলুদ, ১ চামচ টমেটো বাটা, ৪টে কাঁচা লঙ্কা, তেল প্রয়োজন মতো

প্রণালীঃ

  • মাংসের টুকরোগুলো ভালো করে ধুয়ে নিন।
  • এবার লবণ হলুদ মাখিয়ে ১০ মিনিট রেখে দিন
  • মাংসের টুকরোগুলো ৭-৮ মিনিট ভাপিয়ে নিতে হবে।
  • কড়াইতে তেল গরম করুন।
  • এবার মাংসের টুকরোগুলো বাদামি করে ভেজে তুলে নিন
  • ওই তেলেই তেজপাতা, দারচিনি, লবঙ্গ ও ছোট এলাচ ফোঁড়ন দিন।
  • টমেটো বাটা দিয়ে কষিয়ে ভালোভাবে কষিয়ে নিন।
  • একে একে পোস্ত বাটা, কাজুবাদাম বাটা লবণ দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়ুন।
  • মাংসের টুকরোগুলো দিয়ে নাড়ুন।
  • মাঝারি আঁচে সামান্য জল দিয়ে ঢেকে রান্না করুন।
  • সেদ্ধ হয়ে গেলে আঁচ কমিয়ে ঘি, এলাচ গুঁড়ো, কিশমিশ দিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে ২-৩ মিনিট নাড়ুন।
  • গরম গরম ভাত, লুচি বা পরোটার সঙ্গে পরিবেশন করুন চিকেন মনমোহিনী।

Trending


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes