jamdani

শ্বশুরবাড়ির হেঁশেলে প্রথম দিন? স্ন্যাক্সে থাকুক চিজি চিকেন পরোটা

শ্বশুরবাড়িতে প্রথম দিন। ভাবছেন কীভাবে মন জয় করবেন সকলের? হৃদয়ে পৌঁছানোর সবচেয়ে সহজ উপায় হল খাবার। রেঁধেই ভোলানো যায় সকলের মন। কী রাঁধবেন ভেবে কুল পাচ্ছেন না? রইল অভিনব স্বাদের একটি রেসিপি।

পুরের উপকরণঃ

মুরগির কিমা ১ কাপ, টক দই ১/৪ কাপ, গ্রেট করা পনির ১/৪ কাপ, মোজারেলা চিজ ১ কাপ, আদা বাটা ১/২ চা-চামচ, রসুন বাটা ১/২ চা-চামচ, পেঁয়াজ কুচি ১ টেবল চামচ, কাঁচা লঙ্কা কুচি ১ টেবল চামচ, ধনিয়া পাতা কুচি ১ টেবল চামচ, লবণ এবং তেল পরিমাণ মতো

পুর তৈরির প্রণালীঃ

  • মাংসের কিমার সঙ্গে সব উপকরণ মিশিয়ে ৩০ মিনিট রেখে দিন (চিজ বাদে)।
  • কড়াইতে তেল দিয়ে অল্প আঁচে ভালো করে কষান।
  • তেল ছেড়ে দিলে নামিয়ে নিন।

পরোটার উপকরণঃ

ময়দা আড়াই কাপ, চিনি ১ চা-চামচ, ঘি ২ টেবল চামচ, লবণ আধা চা-চামচ, প্রয়োজন মতো গরম জল

পরোটা তৈরির প্রণালীঃ

  • ময়দায় ঘি, লবণ ও চিনি মিশিয়ে জল দিয়ে ভালোভাবে মাখুন।
  • মাখা ময়দা ১ ঘন্টা ঢেকে রেখে দিন।
  • এবার অল্প অল্প ময়দা নিয়ে পাতলা করে বেলুন (গোল করে বেলবেন)।
  • তার উপর ছড়িয়ে দিন চিজ।
  • চিজের উপর দিন মাংসের পুর, উপর দিয়ে আবার চিজ ছড়িয়ে নিন।
  • এবার উপর থেকে আরেকটা পরোটা ঢাকার মতো করে দিন।
  • হালকা হাতে পিঠের মতো সাইডগুলো মুড়ে দিন।
  • তেল বা ঘি দিয়ে পরোটাগুলো ভাজুন।
  • হালকা বাদামী রঙ হয়ে এলে তুলে নিন।
  • সস এবং সালাড সহযোগে গরম গরম পরিবেশন করুন।

Trending


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes