খাদ্য রসিকের তালিকায় সর্বদাই বাঙালির নাম সবার আগে। আর তারা যে সব খাবার রসিয়ে কষিয়ে খেতে পছন্দ করে তার মধ্যে অন্যতম কাঁকড়ার ঝাল। তবে অনেকেরই এই আইটেমটি নিয়ে আছে ধোঁয়াশা। তাই তাদের ধোঁয়াশা কাটাতে রইল এই আইটেমটার বিস্তারিত রেসিপি।
উপকরণঃ
পদ্ধতিঃ
আজ লোকনাথ বাবার তিরোধান দিবস। এদিন কম-বেশি বহু বাঙালির বাড়িতেই... Read More
গরম ভাতের সঙ্গে ঝাল ঝাল চিংড়ি ভর্তা, শুনলেই জিভে জল... Read More
গরম অথবা পান্তা, ভর্তা জমে ওঠে দু’য়েই। নিত্যদিন রিচ খাওয়ার... Read More
মাটনের সঙ্গে ডাকবাংলোর সম্পর্ক প্রায় বহু দশক আগে থেকেই। ইতিহাসের... Read More
বসন্ত রোগ এড়াতে বিভিন্ন রকম শাক-পাতা খাওয়া হয়ে থাকে। যার... Read More
উপকরণ: মটর ডাল ১০০ গ্রাম, বেসন ২৫ গ্রাম, ছাঁকা তেলে...
উপকরণ: চিংড়ি ১০ পিস, সরষে পেস্ট দেড় টেবিল চামচ, কাঁচালঙ্কা...
ম্যারিনেটের জন্য যা যা লাগবে: মাংস ৫০০ গ্রাম, টকদই ৩/৪...
যা যা লাগবে: পুঁটি মাছ ২৫০ গ্রাম, কাসুন্দি ২ চা...
রান্নাঘরে আজ হাওয়া বদল। মাছ-মাংস-ডিম নিয়ে একঘেয়েমি দূর করতে আপনাদের...
উপকরণ: চাপড়া চিংড়ি ২০০ গ্রাম, মানকচু ২৫০ গ্রাম, কালাে সরষে...
যা যা লাগবে মুরগি ১ কেজি বােনলেস, পালং শাক সেদ্ধ...
যা যা লাগবে: বোঁদের লাডডু ৩টি, ময়দা ১৫০ গ্রাম, টকদই...
যা যা লাগবে চিকেন ৫০০ গ্রাম, জিরে-ধনে গুঁড়াে ১ চা-চামচ,...
যা যা লাগবে কাচা কলা ( মাঝারি সাইজের ২টি), ১...