jamdani

হারিয়ে যাওয়া মা-ঠাকুমার স্পেশাল এক রেসিপি

গােবিন্দভােগ চাল দিয়ে মােচার পােলাও 

যা যা লাগবে 

গােবিন্দভােগ চাল ১৫০ গ্রাম, মােচা ১ টি মাঝারি সাইজের, মটর ডাল ৫০ গ্রাম, ধনে গুঁড়াে চা চামচ, জিরে গুঁড়াে চা চামচ, আদা বাটা চা চামচ, টমেটো মাঝারি সাইজের (টুকরাে করে কাটা), গােটা গরম মশলা, তেজপাতা ২ টি, কাজু ১০ টি, কিসমিস ১০ টি, সরষের তেল ২০ গ্রাম, হলুদ ১ চা চামচ, নুন স্বাদনুযায়ী, চিনি ৪ চা চামচ, ঘি ২ টেবল চামচ, সামান্য গােটা জিরে, ভাজা মশলা ২ চা চামচ। 

কীভাবে রান্না করবেন 

  • প্রথমে মােচা কেটে সেদ্ধ করে জল ঝড়িয়ে নিন। 
  • অন্যদিকে চাল ধুয়ে জল ঝড়িয়ে রাখুন। 
  • মটর ডাল বেটে ছােট ছােট বড়ার আকারে ভেজে নিন। 
  • কড়াইতে তেল গরম করে জিরে, তেলপাতা ও গােটা গরম মশলা ফোড়ন দিন। তাতে একে একে টমেটো, আদাবাটা সহ বাকি সব মশলা দিয়ে কষতে থাকুন। নুন ও চিনিও দিন। 
  • মশলা কষতে কষতে সেদ্ধ করে রাখা মােচা দিয়ে ভাল করে নাড়া করে জল (২০০ মিলিলিটার) দিন।
  • ৪ মিনিট পর চাল আর বড়া গুলােও দিয়ে আঁচ কমিয়ে ঢাকা দিয়ে দমে বসিয়ে দিন।।
  • চাল জল শুষে ঝুরঝুরে হয়ে এলে ঘি আর গরম মশলা ছড়িয়ে নামিয়ে নিন। 
  • গরম গরম পরিবেশন করুন, গােবিন্দভােগ চাল দিয়ে মােচার পােলাও। 

Trending


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes