jamdani

প্রতিদিন রান্নায় টমেটো দিচ্ছেন, জানেন তো এর পরিণতি?

প্রায় সব রান্নাতেই আমরা টমেটো খেয়ে থাকি। ডাল, মাছ-মাংস থেকে নিরামিষ তরকারি বা স্যালাড সবেতেই টমেটোর কদর রয়েছে। অর্থাৎ কাঁচা বা রান্না করে, যেকোনও উপায়েই খাওয়া যায় এই সবজি। তবে এত রকমভাবে খাওয়ার একটাই কারণ, তা হল টমেটোর পুষ্টিগুণ।

প্রচুর ভিটামিন এবং মিনারেলস সমৃদ্ধ একটি সবজি টমেটো। ভিটামিন বি, বি-, বি-, বি-, ক্যালসিয়াম এবং ভিটামিন-সি রয়েছে টমেটোতে। প্রায় সারা বছরই পাওয়া যায় বলে টমেটোর চাহিদাও বেশি। শীতে টাটকা টমেটোর তরকারি, ডাল যেমন খাবারে অন্য মাত্রা যোগ করে তেমনই বাড়িয়ে তোলে রোগ প্রতিরোধ করার ক্ষমতাও।

 

প্রতিদিন টমেটো খেলে কী কী উপকার পাবেন জেনে নেওয়া যাকঃ­­­

  • প্রতিদিন টমেটো খেতে পারলে আমাদের চোখ ভালো থাকবে। পাশাপাশি এতে থাকা অ্যান্টি অক্সিডেন্টের প্রভাবে ত্বক এবং চুলের সুস্বাস্থ্য বজায় থাকে।
  • টমেটোতে থাকে ক্যানসার বিনাশক বিশেষ উপাদান। যা যেকোনও রকমের ক্যানসারের প্রকোপ কমাতেই কার্যকর। অনেক মহিলারই স্তন ক্যানসারে আক্রান্ত হন, টমেটো সেই ঝুঁকি কমিয়ে দিতে সক্ষম
  • হাড় ভালো রাখতে ক্যালশিয়াম ভীষণভাবে প্রয়োজন। আর টমেটোতে রয়েছে বিপুল পরিমাণে ক্যালশিয়াম। তাই নিয়মিত টমেটো খেলে হাড় ভালো থাকে এবং অস্থিক্ষয়ের ঝুঁকি কমে
  • টমেটোতে কার্টিনিন নামে একটি বিশেষ অ্যামাইনো অ্যাসিড রয়েছে, যা মেদ ঝরাতে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা রাখে

Trending

Most Popular


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes