jamdani

শীতের আমেজে চেখে দেখুন এশিয়ান অরেঞ্জ চিকেন

শুধু কমলা লেবু বা অরেঞ্জ জুস-এ মন মজছে না? তবে কমলা লেবুর স্বাদে চেখে দেখুন মশলাদার খাবারও। বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন চিকেন ও কমলা লেবুর যুগলবন্দীর এই সুস্বাদু রেসিপিটি। সান্ধ্য আড্ডায় স্টার্টার বা সাইড ডিশ হিসেবে দারুণ জমবে এশিয়ান অরেঞ্জ চিকেন।

উপকরণঃ

সস তৈরির জন্য – জল দেড় কাপ, অরেঞ্জ জুস ২ টেবল চামচ, লেমন জুস ১/৪ কাপ, রাইস ভিনিগার ১/৩ কাপ, সয়া সস আড়াই টেবল চামচ, অরেঞ্জ জেস্ট ১ টেবল চামচ, ব্রাউন সুগার ১ কাপ, আদা কুচি আধ চা-চামচ, রসুন কুচি ১ চা-চামচ, পেঁয়াজ পাতা কুচি ২ টেবল চামচ, চিলি ফ্লেক্স আধ চা-চামচ, কর্ণস্টার্চ ৩ টেবল চামচ

মাংসের জন্য – মুরগির মাংস (বোনলেস) ৫০০ গ্রাম, ময়দা ১ কাপ, লবণ ১/৪ চা-চামচ, গোলমরিচ গুঁড়ো ১/৪ চা-চামচ, অলিভ অয়েল ৩ টেবল চামচ

প্রণালীঃ

সস বানাতে

  • প্যানে সামান্য জল নিয়ে আঁচে বসান।
  • জল ফুটে উঠলে আঁচ কমিয়ে একে একে অরেঞ্জ জুস, লেমন জুস, ভিনিগার, সয়া সস দিয়ে ৩-৪ মিনিট নাড়াচাড়া করুন।
  • কিছুটা ঘন হয়ে এলে অরেঞ্জ জেস্ট, ব্রাউন সুগার, পেঁয়াজ পাতা কুচি, আদা কুচি এবং রসুন কুচি দিন।
  • আঁচ কমিয়ে ঢাকা দিয়ে ৫-৬ মিনিট রাঁধুন।
  • এবার চিলি ফ্লেক্স মিশিয়ে ঠান্ডা হতে দিন।

মাংস বানাতে

  • একটা পাত্রে চিকেন ও আগে তৈরি করে রাখা গ্রেভির অর্ধেকটা নিয়ে ভালোভাবে মেখে নিন।
  • ঢাকা দিয়ে ২ ঘণ্টা ফ্রিজে রাখুন।
  • অন্য একটা পাত্রে ময়দা, লবণ এবং গোলমরিচ গুঁড়ো নিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে নিন।
  • এবার ম্যারিনেট করে রাখা চিকেন ময়দায় কোট করুন।
  • কড়াইতে তেল গরম করে চিকেনের টুকরোগুলো বাদামী করে ভেজে তুলে নিন।
  • এবার অর্ধেক রেখে দেওয়া গ্রেভি আঁচে বসান।
  • একটা ছোট পাত্রে ২ টেবল চামচ জলে কর্ণস্টার্চ গুলে সসের মিশ্রণে দিন।
  • মাঝারি আঁচে ১ মিনিট নাড়াচাড়া করে চিকেনের টুকরোগুলো দিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে নিন।
  • ৫ মিনিট নাড়াচাড়া করলেই তৈরি এশিয়ান অরেঞ্জ চিকেন।

Trending

Most Popular


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes