jamdani

সজনে ফুলের সর্ষে-পোস্ত

আমরা সকলেই জানি সজনে আমাদের জন্য কতটা উপকারি। এই গাছের ছাল, ফুল, ফল, পাতা সবই ঔষধি গুণ সম্পন্ন। সজনে ডাঁটার নানা তরকারি আমরা প্রায়শই খেয়ে থাকি। আরও খাই সজনে ফুলের বড়া। তবে বড়া ছড়াও যে সজনে ফুলের সুস্বাদু আরও একটি পদ রয়েছে, তা হল সজনে ফুলের সর্ষে-পোস্ত। কি, একবার চেখে দেখবেন নাকি? রইল রেসিপি-

উপকরণঃ

সজনে ফুল ২০০ গ্রাম,  সর্ষের তেল ৪ চামচ, ১/২ চামচ কালো জিরে, পোস্ত বাটা ১ টেবল চামচ, সর্ষে বাটা ২ চামচ, কাঁচালঙ্কা কুচি ৩টি, চিনি ১/২ চামচ, লবণ স্বাদ মতো, হলুদ আধ চা-চামচ, আলু মাঝারি মাপের ১টা (কুচি করা), পেঁয়াজ ৩টে (কুচি করে কাটা), সামান্য চিনি

প্রণালীঃ

  • সজনে ফুলগুলো ভালো করে ধুয়ে নিন।
  • কড়াইতে তেল গরম করে কালো জিরে ফোঁড়ন দিন।
  • এরপর দিন পেঁয়াজ ও কাঁচালঙ্কা কুচি।
  • পেঁয়াজে রঙ ধরলে হলুদ ও কেটে রাখা আলু দিয়ে ভালোভাবে নাড়ুন।
  • আলু ভাজা ভাজা হলে সজনে ফুল দিন।
  • আঁচ কমিয়ে একে একে সর্ষে বাটা, পোস্ত বাটা, লবণ, চিনি দিয়ে ভালো করে কষান।
  • এবার সামান্য জল দিয়ে ৫-৬ মিনিট ঢেকে রাঁধুন।
  • সবকিছু সেদ্ধ হয়ে গেলেই তৈরি সজনে ফুলের সর্ষে-পোস্ত।

 

Trending


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes