খাওয়ার পর বাঙালির পাতে একটু ডেজার্ট না হলেই নয়। আজকের ডেজার্টে রয়েছে আমাদের জনপ্রিয় শ্রীখন্ড যেখানে আছে চকলেট কোটেড ওয়ালনাটের ক্রান্চ। সুন্দর রেসিপি জানালেন পূরবী দাস দত্ত।
উপকরণ
১০০ গ্ৰাম ডার্ক চকলেট, ১ কাপ জল ঝরানো টক দই ,১/২ কাপ + ২ টেবিল চামচ ওয়ালনাট, ৩ টেবিল চামচ চিনি গুঁড়ো, ১ টেবিল চামচ মধু, ১/৪ চা চামচ দারুচিনি গুঁড়ো (cinnamon powder), ১ চিমটি নুন
পদ্ধতি
প্রথমে ওয়ালনাট ছোট ছোট টুকরো করে ভেঙে নিতে হবে। এবার চকলেট কাপ তৈরি করে নিতে হবে। তার জন্য একটি ডবল বয়লারে ডার্ক চকলেট মেল্ট করে দুটো সিলিকন মোল্ডের ভেতরে চকলেট লেয়ার ছড়িয়ে নিতে হবে। চকলেট লেয়ারের ওপর কিছুটা টুকরো করে ভেঙে রাখা ওয়ালনাট ছড়িয়ে নিতে হবে। ১৫ মিনিট ফ্রিজে রাখতে হবে সেট করার জন্য। ১৫ মিনিট পর খুব সাবধানে ডিমোল্ড করে নিতে হবে। তৈরি আমাদের চকলেট কাপ
দুটো ওয়ালনাটে চকলেট কোট করে ফ্রিজে সেট করতে রাখতে হবে। আর বাকিটা টুকরো ওয়ালনাট চকলেট দিয়ে কোট করে ফ্রিজে সেট করতে হবে। এবার আমাদের ৩ টে চকলেট- ওয়ালনাট এলিমেন্ট রেডি।
হানি গ্লেজড বেকড্ ওয়ালনাট বানানোর জন্য একটি পাত্রে ওয়ালনাটের সাথে হানি, দারুচিনি গুঁড়ো, নুন মিশিয়ে বেক করতে হবে ৫ মিনিট।
এবার শ্রীখন্ড করার জন্য একটি পাত্রে জল ঝরানো টক দই, পাউডার চিনি, এক চিমটি দারুচিনি গুঁড়ো, চকলেট কোটেড ওয়ালনাট দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে ক্রিমী করে নিতে হবে।
আমরা রাইস বল স্যুপ খেতে পারি, তাহলে আমাদের ঝাল পিঠা... Read More
গাজরের হালুয়া খেতে আমরা প্রত্যেকেই ভালোবাসি। আর বাচ্চাদের কথা ছেড়েই... Read More
রেসিপি সৌজন্যে -লোপামুদ্রা গোস্বামী উপকরণ:- মটন এক কেজি 350 গ্রাম... Read More
ইলিশ মাছের নাম শুনলেই সরষে ইলিশ, ইলিশ পোলাও, ইলিশ ভাজা... Read More
রেসিপি সৌজন্যে -লোপামুদ্রা গোস্বামী উপকরণ:- মটন এক কেজি 350 গ্রাম...
বাঙালির স্বাদ বদলে রোজ কিছু না কিছু রেসিপি অনেকের রান্নাঘরে...
রান্নায় মজাদার কিছু করতে পারার চিন্তা সত্যিই অন্যরকম। এটি ওড়িশার...
এখন ভরপুর আমের মরসুম। আর বাঙালি আম ছাড়া কি থাকতে...
বাড়ির সবাইকে সারপ্রাইজ দিতে চান। তাহলে চটপট বানিয়ে ফেলুন এই...
চিংড়ির মালাইকারি থেকে নানা ধরণের রেসিপি বাড়িতে যখন তখন বানিয়ে...
আমের নতুন নতুন পদ খেতে আর খাওয়াতে কার না ভালো...
চিকেন তন্দুরি খায় না বা ভালোবাসে না, এমন মানুষ বোধহয়...
বাইরে গরমটাও বেশ পড়েছে। আর গরমে বাঙালির পাতে টক ডাল...
গাজরের হালুয়া খেতে আমরা প্রত্যেকেই ভালোবাসি। আর বাচ্চাদের কথা ছেড়েই...