jamdani

শ্রীখন্ড ইন ওয়ালনাট গার্ডেন(Srikhand in walnut garden)

খাওয়ার পর বাঙালির পাতে একটু ডেজার্ট না হলেই নয়। আজকের ডেজার্টে রয়েছে আমাদের জনপ্রিয় শ্রীখন্ড যেখানে আছে চকলেট কোটেড ওয়ালনাটের ক্রান্চ। সুন্দর রেসিপি জানালেন পূরবী দাস দত্ত

উপকরণ

১০০ গ্ৰাম ডার্ক চকলেট, ১ কাপ জল ঝরানো টক দই ,১/২ কাপ + ২ টেবিল চামচ ওয়ালনাট, ৩ টেবিল চামচ চিনি গুঁড়ো, ১ টেবিল চামচ মধু, ১/৪ চা চামচ দারুচিনি গুঁড়ো (cinnamon powder), ১ চিমটি নুন

পদ্ধতি

প্রথমে ওয়ালনাট ছোট ছোট টুকরো করে ভেঙে নিতে হবে। এবার চকলেট কাপ তৈরি করে নিতে হবে। তার জন্য একটি ডবল বয়লারে ডার্ক চকলেট মেল্ট করে দুটো সিলিকন মোল্ডের ভেতরে চকলেট লেয়ার ছড়িয়ে নিতে হবে। চকলেট লেয়ারের ওপর কিছুটা টুকরো করে ভেঙে রাখা ওয়ালনাট ছড়িয়ে নিতে হবে। ১৫ মিনিট ফ্রিজে রাখতে হবে সেট করার জন্য। ১৫ মিনিট পর খুব সাবধানে ডিমোল্ড করে নিতে হবে। তৈরি আমাদের চকলেট কাপ

দুটো ওয়ালনাটে চকলেট কোট করে ফ্রিজে সেট করতে রাখতে হবে। আর বাকিটা টুকরো ওয়ালনাট চকলেট দিয়ে কোট করে ফ্রিজে সেট করতে হবে। এবার আমাদের ৩ টে চকলেট- ওয়ালনাট এলিমেন্ট রেডি।

হানি গ্লেজড বেকড্ ওয়ালনাট বানানোর জন্য একটি পাত্রে ওয়ালনাটের সাথে হানি, দারুচিনি গুঁড়ো, নুন মিশিয়ে বেক করতে হবে ৫ মিনিট।

এবার শ্রীখন্ড করার জন্য একটি পাত্রে জল ঝরানো টক দই, পাউডার চিনি, এক চিমটি দারুচিনি গুঁড়ো, চকলেট কোটেড ওয়ালনাট দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে ক্রিমী করে নিতে হবে।

সার্ভ করতে একটি সার্ভিং প্লেটে চকলেট কাপে শ্রীখন্ড ভরে চকলেট কোটেড ওয়ালনাট ও ওয়ালনাট হাফ দিয়ে গারনিশ করতে হবে। অল্প শ্রিখন্ডে মেল্টেড চকলেট মিক্স করে কাপের কিনারের দিক গারনিশ করে নিতে হবে। প্লেটের উপর কিছুটা হানি গ্লেজড বেকড্ ওয়ালনাট লম্বালম্বি ভাবে দিয়ে, ঠান্ডা ঠান্ডা সার্ভ করতে হবে।

Trending

Most Popular


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes