jamdani

লাল ঝাল কষা মাংস

ম্যারিনেটের জন্য যা যা লাগবে: 

মাংস ৫০০ গ্রাম, টকদই ৩/৪ কাপ, আদা-রসুন বাটা দেড় চামচ, নুন, হলুদ ও কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়াে প্রয়ােজন মতাে। 

• সব উপকরণ মাংসের সঙ্গে ভাল করে মেখে ৪/৫ ঘন্টা ম্যারিনেট করুন। 

শুকনাে লঙ্কা ৪/৫টি, তেজপাতা ৩/৪টি, দারচিনি ১টি বড়, লবঙ্গ ৪/৫টি, ছােট এলাচ ৩/৪টি, বড় এলাচ ২টি, জয়িত্রি ১ টি, ধনে ২ চামচ। 

মাংসের মশলা: 

• সব উপকরণ গুঁড়াে করে জলে গুলে ১ ঘন্টা রাখতে হবে। 

গ্রেভীর জন্য লাগবে:

পেঁয়াজ কুচি ৪টি বড় সাইজের, আদা-রসুন বাটা দেড় চামচ, লাল শুকনাে লঙ্কা পেস্ট ১ চামচ (গরম জলে আগে থেকে শুকনাে লঙ্কা ভিজিয়ে রাখতে হবে, ধনেপাতা কুচি ১ মুঠো, ঘি ও বাদাম তেল। 

কীভাবে রান্না করবেন: 

  • কড়াইতে তেল ও ঘি একসঙ্গে গরম করে গরম করে আদা রসুন পেস্ট দিয়ে দিন। 
  • কিছুক্ষণ নেড়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে দিন। 
  • পেঁয়াজের রঙ লাল হয়ে এলে ম্যারিনেট করা মাংস দিয়ে দিন। সঙ্গে শুকনাে লঙ্কার পেস্ট দিয়ে ভাল করে কষান। 
  • এবার জলে গুলে থাকা মশলা দিয়ে ভাল করে নেড়ে, গরম জল ঢেলে দিন। এই সময় আঁচ মাঝারি রাখুন। 
  • মাংস সেদ্ধ হয়ে এলে নামানাের আগে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দিন।

    Trending

    
    Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes