ম্যারিনেটের জন্য যা যা লাগবে:
মাংস ৫০০ গ্রাম, টকদই ৩/৪ কাপ, আদা-রসুন বাটা দেড় চামচ, নুন, হলুদ ও কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়াে প্রয়ােজন মতাে।
• সব উপকরণ মাংসের সঙ্গে ভাল করে মেখে ৪/৫ ঘন্টা ম্যারিনেট করুন।
শুকনাে লঙ্কা ৪/৫টি, তেজপাতা ৩/৪টি, দারচিনি ১টি বড়, লবঙ্গ ৪/৫টি, ছােট এলাচ ৩/৪টি, বড় এলাচ ২টি, জয়িত্রি ১ টি, ধনে ২ চামচ।
মাংসের মশলা:
• সব উপকরণ গুঁড়াে করে জলে গুলে ১ ঘন্টা রাখতে হবে।
গ্রেভীর জন্য লাগবে:
পেঁয়াজ কুচি ৪টি বড় সাইজের, আদা-রসুন বাটা দেড় চামচ, লাল শুকনাে লঙ্কা পেস্ট ১ চামচ (গরম জলে আগে থেকে শুকনাে লঙ্কা ভিজিয়ে রাখতে হবে, ধনেপাতা কুচি ১ মুঠো, ঘি ও বাদাম তেল।
কীভাবে রান্না করবেন:
জামাইষষ্ঠীর দিনে জামাই-বাবাজীবনদের যে একটু অতিরিক্ত আদর-যত্ন হবে তা আর... Read More
ডিমের বিভিন্ন রকম রেসিপিই তো খেয়েছেন। এবার স্বাদ বদলে চেখে... Read More
পুজো শেষ হতেই শুরু বিজয়ার মিষ্টি মুখ। নাড়ু, গজা, নিমকির... Read More
বাঙালি মানেই নিত্যনতুন রান্না ও ভুরিভোজ। তাই রসনাতৃপ্তিকে কেন্দ্র করে... Read More
উপকরণ: মটর ডাল ১০০ গ্রাম, বেসন ২৫ গ্রাম, ছাঁকা তেলে...
উপকরণ: চিংড়ি ১০ পিস, সরষে পেস্ট দেড় টেবিল চামচ, কাঁচালঙ্কা...
ম্যারিনেটের জন্য যা যা লাগবে: মাংস ৫০০ গ্রাম, টকদই ৩/৪...
যা যা লাগবে: পুঁটি মাছ ২৫০ গ্রাম, কাসুন্দি ২ চা...
রান্নাঘরে আজ হাওয়া বদল। মাছ-মাংস-ডিম নিয়ে একঘেয়েমি দূর করতে আপনাদের...
উপকরণ: চাপড়া চিংড়ি ২০০ গ্রাম, মানকচু ২৫০ গ্রাম, কালাে সরষে...
যা যা লাগবে মুরগি ১ কেজি বােনলেস, পালং শাক সেদ্ধ...
যা যা লাগবে: বোঁদের লাডডু ৩টি, ময়দা ১৫০ গ্রাম, টকদই...
যা যা লাগবে চিকেন ৫০০ গ্রাম, জিরে-ধনে গুঁড়াে ১ চা-চামচ,...
যা যা লাগবে কাচা কলা ( মাঝারি সাইজের ২টি), ১...