jamdani

লাউ বড়ির দুধ মালাই

উপকরণ

কচি লাউ ২০০ গ্রাম (পাতলা ও তিনকোনা করে কাটা), ডালের বড়ি ১৫-১৬টি, কাঁচা লঙ্কা ৫টি, কালোজিরে দেড় চা চামচ, দুধ ১ কাপ, আতপ চাল ১ টেবিল চামচ, তেল, চিনি ও নুন প্রয়াজন মতো।

প্রণালী

  • প্রথমেই দুধের সঙ্গে ১ চামচ কালোজিরে ও আতপ চাল বেটে পেস্ট তৈরি করে নিন।
  • এবার কড়াইতে তেল গরম করে বড়ি গুলি লাল করে ভেজে নিন।
  • বড়ি ভাজা তেলে কাঁচা লঙ্কা ও কালোজিরে ফোড়ন দিন।
  • তারপর লাউ দিয়ে ভালো করে নেড়ে আঁচ কমিয়ে কড়াইয়ের মুখ ঢেকে দিন।
  • লাউ থেকে বেরনো জল শুকিয়ে এলে কড়াইতে জল ঢেলে পরিমাণ মতো নুন ও চিনি দিন।
  • ঝোল ফুটে উঠলে ভাজা বড়ি গুলি তাতে ছেড়ে দিন।
  • বড়ি সেদ্ধ হয়ে গেলে, শুরুতে বেটে রাখা মশলা দিয়ে দিন।
  • ৩-৪ মিনিট পর নামিয়ে গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন লাউ বড়ির দুধমালাই।

 

Trending


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes