jamdani

লর্ড চিকেন রােস্টে লকডাউন বাজিমাত

যা যা লাগবে 

মুরগির মাংস ৫০০ (বড় টুকরাে করা), লেবুর রস ১ টেবল চামচ, হাফ কাপ টকদই, তেজপাতা ২টি, বড় এলাচ টি, টি ছােট এলাচ পেঁয়াজ বাটা হাফকাপ, শুকনাে লঙ্কার গুঁড়াে চা চামচ, আদার রস চা চামচ, মাখন টেবল চামচ, নুন চিনি স্বাদমতাে, তেল পরিমাণ মতাে। 

কীভাবে রান্না করবেন: প্রথমে চিকেন গুলি লেবু ও নুন মাখিয়ে রেখে দিন। 

কড়াইতে তেল গরম করে চিকেনের পিস গুলি লাল করে ভেজে নিন। 

এবার ওই তেলে মাখন দিয়ে তাতে তেজপাতা ও বড় এলাচ ফোড়ন দিন।। 

গন্ধ বার হলে পেঁয়াজবাটা দিন। 

পেঁয়াজে হালকা রঙ ধরলে আদার রস, শুকনাে লঙ্কার গুঁড়াে ছােট এলাচ ও ফেটানাে টকদই দিয়ে কষান। 

কড়াই থেকে তেল ছাড়লে জল দিনজল ফুটতে শুরু করলে চিকেন গুলি দিয়ে পাত্রের মুখ ঢেকে দিন। গ্রেভি শুকিয়ে এলে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

Trending

Most Popular


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes