যা যা লাগবে
মুরগির মাংস ৫০০ (বড় টুকরাে করা), লেবুর রস ১ টেবল চামচ, হাফ কাপ টকদই, তেজপাতা ২টি, বড় এলাচ ১ টি, ২ টি ছােট এলাচ পেঁয়াজ বাটা হাফকাপ, শুকনাে লঙ্কার গুঁড়াে ১ চা চামচ, আদার রস ২ চা চামচ, মাখন ১ টেবল চামচ, নুন ও চিনি স্বাদমতাে, তেল পরিমাণ মতাে।
কীভাবে রান্না করবেন: প্রথমে চিকেন গুলি লেবু ও নুন মাখিয়ে রেখে দিন।
কড়াইতে তেল গরম করে চিকেনের পিস গুলি লাল করে ভেজে নিন।
এবার ওই তেলে মাখন দিয়ে তাতে তেজপাতা ও বড় এলাচ ফোড়ন দিন।।
গন্ধ বার হলে পেঁয়াজবাটা দিন।
পেঁয়াজে হালকা রঙ ধরলে আদার রস, শুকনাে লঙ্কার গুঁড়াে ছােট এলাচ ও ফেটানাে টকদই দিয়ে কষান।
কড়াই থেকে তেল ছাড়লে জল দিন। জল ফুটতে শুরু করলে চিকেন গুলি দিয়ে পাত্রের মুখ ঢেকে দিন। গ্রেভি শুকিয়ে এলে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।
দুপুরে পোলাও, সঙ্গে নরম তুলতুলে মাটন, গন্ধরাজ ভেটকি, সন্ধেবেলা গরম... Read More
যারা খেতে ভালোবাসেন দেশি-বিদেশি সব ধরণের খাবারেই মজেন তারা। আজকের... Read More
বাইরে বেরোলেই রোদের যা তেজ, বৈশাখ এখনও পড়ে আছে। ফ্রিজ... Read More
চিংড়ি খেতে কে না ভালোবাসে! চিংড়ি মালাইকারি, সর্ষে চিংড়ি, চিংড়ির... Read More
যা যা লাগবে: আটার রুটি ৬টি, পেঁয়াজ ক্যাপসিকাম-গাজর-টমেটো ১টি (স্লাইস...
যা যা লাগবে ওরেঞ্জ চিলি সাইট্রার্স সস: মধু ১/২ কাপ,...
উপকরণ: চিংড়ি ৫০০ গ্রাম, বেল পেপার ৫০ গ্রাম, আদা কুচি...
চিংড়ির মাইকারি, চিংড়ি পোস্ত, না হয় সরষে চিংড়ি – চিংড়ি মানেই তেলে ঝোল বাঙালির পাত। কিন্তু এখন...
উপকরণ: মাছের কিমা ১৫০ গ্রাম, চিংড়ি কুচনাে ১০০ গ্রাম, পেঁয়াজ...
উপকরণ: ডিম ৬ টা, পেঁয়াজ কুঁচি দেড় কাপ, ১/৩ কাপ...
যা যা লাগবে: গাজর ৩ টি (টুকরাে করে কাটা), পেঁয়াজ...
যা যা লাগবে মুরগির মাংস ৫০০ (বড় টুকরাে করা), লেবুর...
উপকরণ: চিকেন ব্রেস্ট: ২০০ গ্রাম, লাল ক্যাপসিকাম ১ টেবিল চামচ,...
যা যা লাগবে চিংড়ি মাছ ৫টা মাঝারি সাইজের, বাটার ১...