jamdani

রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়বে, সঙ্গে ওজনও কমবে এই খাবারে!

সুস্থ থাকতে চাইলে খাবারের বিষয়ে সচেতন মানুষ ডায়েটে কার্বোহাইড্রেটের পরিমাণ কমিয়ে প্রোটিনের পরিমাণ বাড়িয়ে দেন। কিন্তু পুষ্টিবিদরা কখনই এই ডায়েটের কথা বলেন না। ডায়েট থেকে কার্বোহাইড্রেট বাদ থাকে তাহলে শরীরের মারাত্মক ক্ষতি হতে পারে। অনেকে ভাবেন আলুর থেকেও ক্ষতিকর মিষ্টি আলু। কিন্তু মিষ্টি আলুরও অনেক উপকারিতা রয়েছে। হার্ট থেকে ডায়াবেটিস-স্বাস্থ্য সমস্যায় অসাধারণ উপকারিতা রয়েছে মিষ্টি আলু।

যেকোনো আলুই পুষ্টিতে সমৃদ্ধ। মিষ্টি আলু খুবই স্বাস্থ্যকর। মিষ্টি আলুতে ক্যালোরি ও কার্বোহাইড্রেটের পরিমাণ অনেকটাই কম। এছাড়াও মিষ্টি আলুতে উচ্চ মাত্রায় ‘ভিটামিন এ’ থাকে। ‘ভিটামিন এ’ আসলে অ্যান্টিঅক্সিড্যান্ট, যা ইমিউনিটি বৃদ্ধি করে এবং সুস্থ ত্বক ও দৃষ্টি বজায় রাখতে সাহায্য করে।

মিষ্টি আলুতে থাকা প্রচুর ভিটামিন সি ও ভিটামিন বি৬ , যা মস্তিষ্ক ও স্নায়ুতন্ত্রের জন্য গুরুত্বপূর্ণ। পটাশিয়াম ও ম্যাগনেসিয়ামেরও ভালো উৎস, যা রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে রেখে হার্টের কাজ বজায় রাখতে সাহায্য করে। মিষ্টি আলুতে প্রচুর পরিমাণ ফাইবার আছে, যা ওজন কমাতে সাহায্য করে এবং ক্রনিক রোগের ঝুঁকি কমায়, যেমন- টাইপ ২ ডায়াবেটিস ও হাই কোলেস্টেরল।

মিষ্টি আলুতে প্রচুর পরিমাণে খনিজ পদার্থে ভরপুর। সারাদিনে যদি আপনি একটি মিষ্টি আলু খান, তাহলে দৈনিক চাহিদার অনেকখানি পূরণ হবে। যারা প্রতিদিন বাড়ির বাইরে বেরোন, যারা খেলাধুলো করেন, তাদের ডায়েটে মিষ্টি আলু রাখতে বলা হয়। এমনকি মিষ্টি আলুতে থাকা অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট শরীর থেকে ক্ষতিকর টক্সিন বের করে শরীর চাঙা রাখে।

কেনার সময় দেখে নিয়ে গাঢ় রঙের মিষ্টি আলু কিনুন। মিষ্টি আলুর রঙ যত বেশি গাঢ় হবে, পুষ্টিগুণও তত বেশি হবে। খোসা ছাড়িয়ে না খেয়ে ভালো করে ধুয়ে নিয়ে খোসাসহ সেদ্ধ করে নিন। এমনকি মিষ্টি আলু, সয়া মিল্ক আর দারুচিনি গুঁড়ো দিয়ে স্যুপ বানিয়ে নিয়ে খেতে পারেন।

Trending

Most Popular


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes