jamdani

রুটি লাসানিয়া

সকালে অথবা রাতে খাবার পাতে দু’টো থেকে তিনটে রুটি অনেক সময় হয়ে ওঠে একঘেয়ামি। অপরদিকে সকলের স্বাস্থ্যের দিকেও নজর রাকতে হয় আপনাকে। তাই ইচ্ছে না থাকলেও খাবার টেবিলে ঘুরে ফিরে আসে আটা বা ময়দার তৈরি রুটি। আর সেই একই খাবার খেতে খতে শুরু হয় বাড়ির বড় থেকে ছোটো সকলেরই না না রকমের ফাই ফরমেশ। তবে সকলের ফাই ফরমেশ থেকে ছুটকারা একনিমেশে। এবার রুটি দিয়েই বাড়িতে বানিয়ে ফেলুন একেবারে ভিন্নস্বাদে রুটি লাসানিয়া।


উপকরণ 

  • রুটি- ৩ টি সমান আকারের
  • গ্রেড চিজ – ১ কাপ
  • টোম্যাটো পিউরি – ১কাপ
  • রসুনকুচি – ১ চা চামচ
  • নুন আর চিনি – স্বাদ অনুযায়ী
  • অরিগ্যানো – ১ টেবিলচামচ
  • অলিভ অয়েল – ২ টেবিলচামচ
  • মাখন – ১/৪ কাপ
  • ময়দা – ১/৪কাপ
  • দুধ – ১কাপ
  • সেদ্ধ সবজি – ২কাপ (ফুলকপি, গাজর, কুমড়ো, মটর বা বাড়িতে যা আছে দিতে পারেন)
  • বেগুনের ছোটো টুকরো – ১/২ কাপ হালকা করে ভেজে নেওয়া

বিশেষ টিপস

  • রুটি খুব হালকা করে সেঁকতে হবে, কারণ তা পরে আবার বেক করা হবে, তখন শক্ত লাগবে খেতে।
  • যদি হাতের কাছে মোজারেল্লা চিজ থাকে, তা হলে স্বাদ ভালো হবে।
  • সাদা সস বানানোর সময় প্রথমে পেঁয়াজ হালকা করে ভেজে নিন।
  • সঙ্গে একটু লবঙ্গ আর তেজপাতা দিতে পারেন।
  • সাদা সস নামানোর আগে সামান্য জায়ফল গুঁড়ো দিন, খেতে ভালো হবে।

পদ্ধতি

  • প্রথমে তৈরি করে নিন আপনার নিজস্ব টোম্যাটো সস।
  • প্যানে অলিভ অয়েল দিয়ে রসুনকুচি ছাড়ুন। তা ভেজে সুগন্ধ উঠলে ছেড়ে দিন টোম্যাটো পিউরি।
  • নুন, চিনি, অরিগ্যানো মেশান তাতে।
  • খানিকক্ষণ ফুটিয়ে নিন, টোম্যাটো থেকে কাঁচাভাব চলে গেলে সেদ্ধ সবজি দিয়ে সরিয়ে রাখুন।
  • সাদা সস তৈরির জন্য সসপ্যানে মাখন দিন। ময়দা দিয়ে নাড়াচাড়া করুন। তার রং বদলানোর আগে দুধ ঢেলে দিন। নুন-চিনি মেশান। ফুটে উঠলে সস রেডি।
  • লাসানিয়া তৈরির জন্য প্রথমে একটি আভেনপ্রুফ পাত্রে রুটি রাখুন।
  • তার উপর সাদা ও টোম্যাটো সস দিন, চিজ মেশান।
  • এইভাবে সব রুটি দিয়ে চারটি লেয়ার তৈরি করুন।
  • শেষ লেয়ারের উপর সাদা সস, টোম্যাটো সস আর চিজের পরত তৈরি করুন।
  • এবার আগে থেকে গরম করে নেওয়া আভেনে ১৫০ ডিগ্রি তাপমাত্রায় ১২ মিনিট সেঁকে নিলেই তৈরি আপনার লাসানিয়া।
  • এবার স্লাইস করে নিয়ে পরিবেশন করুন।

Trending

Most Popular


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes