jamdani

রাজবংশী স্টাইলে মাছের মাথা দিয়ে মুগ ডাল কিভাবে বানাবেন

মাছের মাথা দিয়ে মুগ ডাল  নাম টা শুনলেই সবার মনে হবে এ আর এমন কি!  এটা তো আমরাও জানি।  কিন্তু আজ কোচ রাজবংশীর স্টাইলে মাছের মাথা দিয়ে মুগ ডালের রেসিপি একবার বাড়িতে বানিয়ে দেখুন।  যা বানানোর প্রণালী সম্পূর্ণ ভিন্ন আর স্বাদও অসাধারণ।

উপকরণ :

মাছের মাথা ১ টা

মুগ ডাল ২৫০ গ্রাম

শুকনো লঙ্কা ২

পাঁচফোড়ন আধা চামুচ

তেজপাতা

হলুদের  গুঁড়ো ১ চামুচ

নুন স্বাদ অনুযায়ী

কাঁচা লঙ্কা

আদা

সরষের তেল

প্রণালী :

প্রথমে মাছের মাথা গুলো সামান্য নুন ও হলুদ দিয়ে মেখে ভাজা করে নামিয়ে রাখতে হবে।

এবার আর একটি কড়াইতে  মুগ ডাল শুকনো খোলায় ভাজা করে পরিমান মতো জল আর স্বাদ অনুযায়ী নুন দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে। ডাল সেদ্ধ হয়ে গেলে ডালে এক চামুচ হলুদ গুঁড়ো দিয়ে মিশিয়ে নিয়ে একটি পাত্রে ঢেলে রাখতে হবে।

এবার ডালটা মাছের মাথা ভাজা তেলে দুটো শুকনো লঙ্কা , তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে একটু ভাজা ভাজা করে পাঁচফোড়ন দিয়ে একটু নাড়া চারা করে , পাঁচফোড়ন ভাজার  সুন্দর গন্ধ বেরোলে সেদ্ধ ডাল টা ঢেলে দিতে হবে। ডালটা ফুটে উঠলে আদা বাটা , কাঁচা লঙ্কা দিয়ে দু মিনিট মতো রান্না করে গ্যাস অফ করে দিন। এইভাবে মাছের মাথা দিয়ে ডাল রান্না করে গরম  ভাতের  সঙ্গে পরিবেশন করুন খুব ভালো লাগবে।

Trending


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes