বাজারে আম পাওয়া যাচ্ছে ভালোই। আর গরমকালে আমাদের শরীরকে প্রয়োজনীয় পুষ্টি জোগাতে আমের কোনও জুড়ি নেই। এবার এই ফলটি দিয়ে পরিবারের সদস্যদের খুশি করতে, সহজেই বাড়িতে বানিয়ে ফেলুন নতুন একটি ডিস। রসনায় আমের ম্যাজিক। আর হয়ে উঠুন সকলের মধ্যমনি এক নিমিষেই।
উপকরণ
• আমের পিউরি – ২০ মিলি
• জিরের গুঁড়ো – ১/৪ চা চামচ
• সরষের তেল – ১৫ মিলি
• লেবুর রস – ১০ মিলি
• কাঁচালঙ্কা – ৪ গ্রাম (কুচিয়ে নেওয়া)
• আদার রস – ১০ মিলি
• লেটুস পাতা – ৫০ গ্রাম
• নুন,চিনি – স্বাদ অনুযায়ী
• গোলমরিচের গুঁড়ো – ৩ গ্রাম
• পুঁইশাক – ১টি গোটা
• মাখন – পরিমানমতো
পদ্ধতি
• শাকপাতা খুব ভালো করে ধুয়ে মুছে শুকনো করে নিন।
• একটি শুকনো পাত্রে আমের পিউরি, সরষের তেল, লেবুর রস, আদার রস, কাঁচালঙ্কা, জিরে গুঁড়ো, নুন, চিনি, গোলমরিচ খুব ভালো করে মিশিয়ে নিন।
সবটা যেন মিলে গিয়ে মসৃণ একটা তরল তৈরি হয় তা দেখবেন।
• পুঁই শাক হালকা গরম জলে ডুবিয়ে রাখুন কিছুক্ষণের জন্য।
• তার পর প্যানে মাখন দিন।
• হালকা একটু গরম করে নেবেন, তারপর নুন,কাচালঙ্কা, লেবুর রস দিয়ে সরিয়ে রাখুন।
• একটু ঠান্ডা হলে উপাদানগুলির সঙ্গে সবটা ভালো করে মিশিয়ে নিন।
তার পর সার্ভিং ডিশে সাজিয়ে দিন।
বেড়াল বলে মাছ খাবো না? এককালে প্রবাদটি মার্জারকুলের সঙ্গে সঙ্গে... Read More
চেখে দেখুন নতুন স্বাদের এই চিকেন রেসিপিটি। একেবারে সিম্পিল, সুস্বাদু... Read More
রেস্টুরেন্টে গিয়ে অনেকেই হয়তো থাই স্যুপ খেয়েছেন। কিন্তু এই রেসিপিটা... Read More
যা যা লাগবে ওরেঞ্জ চিলি সাইট্রার্স সস: মধু ১/২ কাপ,...
যা যা লাগবে: আটার রুটি ৬টি, পেঁয়াজ ক্যাপসিকাম-গাজর-টমেটো ১টি (স্লাইস...
উপকরণ: চিংড়ি ৫০০ গ্রাম, বেল পেপার ৫০ গ্রাম, আদা কুচি...
চিংড়ির মাইকারি, চিংড়ি পোস্ত, না হয় সরষে চিংড়ি – চিংড়ি মানেই তেলে ঝোল বাঙালির পাত। কিন্তু এখন...
উপকরণ: মাছের কিমা ১৫০ গ্রাম, চিংড়ি কুচনাে ১০০ গ্রাম, পেঁয়াজ...
উপকরণ: ডিম ৬ টা, পেঁয়াজ কুঁচি দেড় কাপ, ১/৩ কাপ...
যা যা লাগবে মুরগির মাংস ৫০০ (বড় টুকরাে করা), লেবুর...
উপকরণ: চিকেন ব্রেস্ট: ২০০ গ্রাম, লাল ক্যাপসিকাম ১ টেবিল চামচ,...
যা যা লাগবে: গাজর ৩ টি (টুকরাে করে কাটা), পেঁয়াজ...
যা যা লাগবে চিংড়ি মাছ ৫টা মাঝারি সাইজের, বাটার ১...