jamdani

ম্যাঙ্গো ডেজার্ট

আম প্রেমীদের জন্য ডেজার্টে রাখুন ম্যাঙ্গ ডেজার্ট। তবে রেস্তোরাঁর নয়। একেবারে নিজের হাতে বানিয়ে তাক লাগিয়ে দিন বাড়ির সদস্যদের। তাই আর দেরি না করে বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন এই লোভনীয় আইটেমটি।

উপকরণ

  • খোসা ছাড়ানো আমের টুকরো – ১ কেজি
  • লেবুর রস – স্বাদ অনুযায়ী
  • নুন – স্বাদ অনুযায়ী
  • জল – ১/৪ কাপ
  • চিনি – ৩/৪ চিনি
  • গ্লুকোজ পাউডার – ২ টেবিলচামচ
  • আগার আগার পাউডার – ১ চা চামচ

পদ্ধতি

  • কাটা আমের টুকরো, চিনি আর জল একসঙ্গে ব্লেন্ড করে নিন।
  • একেবারে মিহি হয়ে গেলে ছাঁকনিতে ছেঁকে নেবেন।
  • যে তরলটা বেরোবে, সেটা গ্লুকোজ পাউডার দিয়ে আরও একবারে ব্লেন্ড করে নিন।
  • দুই টেবিলচামচ জল গরম করে নিন, তার মধ্যে যোগ করুন আগার আগার পাউডার।
  • মিনিট খানেকের মধ্যেই জিনিসটা ফুলে উঠবে, তখন সেটা আমের পিউরির মধ্যে যোগ করে দিন।
  • এবার মেশান নুন আর লেবুর রস।
  • টেস্ট করে যদি মনে হয় যে স্বাদ ঠিক আছে, তা হলে বাটিতে ঢেলে জমতে বসিয়ে দিন।
  • প্রতি দু’ঘন্টা অন্তর একবার করে হ্যান্ড ব্লেন্ডার চালিয়ে ফেটিয়ে নিন, তবে সরবে মস্ণ হয়ে উঠবে।
  • জমে যাওয়ার আগে পর্যন্ত ব্লেন্ডার চালিয়ে যেতে হবে এভাবে, অন্তত চার-পাঁচবার ফেটানো জরুরী।
  • আম খুব মিষ্টি হলে একটু কম চিনি হলেও চলবে, টক হলে পরিমাণ বাড়াতে হবে।

       

      Trending

      Most Popular

      
      Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes