jamdani

মেথি বােয়াল

যা যা লাগবে:

বােয়ালমাছ ৫০০ গ্রাম, মেথি ৬ চা চামচ, লঙ্কার গুঁড়াে আধ চা চামচ, হলুদের গুঁড়াে আধ চা চামচ, ধনে গুঁড়াে ১ চা চামচ, জিরে গুঁড়াে আধ চা চামচ, আদা-রসুন বাটা আধ চা চামচ, পেঁয়াজ কুচি ৩ কাপ, কাঁচালঙ্কা ৭ টি, তেজপাতা টি, তেল আধ কাপ, নুন স্বাদমতাে

কীভাবে রান্না করবেন:

  • বােয়ালমাছ মাঝারি টুকরাে করে রান্নার ৬ ঘন্টা আগে ২ চা চামচ নুন দিয়ে মেখে রাখুন। ৬ ঘন্টা পর মাছগুলাে ভালাে করে ধুয়ে নিন।
  • শুকনাে কড়াইতে সামান্য মেথি টেলে গুঁড়াে করে নিন।
  • কড়াইতে তেল দিয়ে পেঁয়াজকুচি দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়ে মাছ, মেথি ও কাঁচালঙ্কা ছাড়া উপরের সব উপকরণ দিয়ে ভালভাবে কষান।
  • এরপর মাছ ও জল দিয়ে কষান। জল শুকিয়ে এলে আবার এমনভাবে জল দিন যেন মাছ ডুবে থাকে।
  • কিছুক্ষণ পর কঁচালঙ্কা ও মেথি দিন। শুকিয়ে এলে চুলা থেকে নামিয়ে ফেলুন।
  • ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।

Trending


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes