jamdani

মুর্গ কাবাব

চিকেন ফেভারিট না , এমন খাদ্যপ্রেমী প্রায় বিরল। তাই বাড়ির সদস্যদের জন্য মন পছন্দের জলখাবেরের কথা ভাবছেন?  ঘরে চিকেন আছে? তাহলে আর চিন্তা কিসের? বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন চিকেনের লোভনীয় আইটেম মুর্গ কাবাব। আর নিমিষেই মন জয় করে ফেলুন পরিবারের প্রিয়জনদের।

উপকরণ

  • বোনলেস চিকেন ব্রেস্ট – ৫০০ গ্রাম
  • জল ঝরানো দই – ৪ টেবিলচামচ
  • লেবুর রস – ২ চাচামচ
  • ধনেপাতা – ১ কাপ
  • পুদিনাপাতা – ১ কাপ
  • মেথিপাতার কুচি – ১/২ কাপ
  • পালংশাকের কুচি – ১/২ কাপ
  • আদার টুকরো – পরিমান মতো
  • রসুন – ৬-৮ কোয়া
  • কাঁচালঙ্কার কুচি – ৪-৫ টি
  • লাল লঙ্কার গুঁড়ো – ১/২ চা চামচ
  • ধনেগুঁড়ো – ২ চা চামচ
  • গরমমশলার গুঁড়ো – ২ চা চামচ
  • মাখন – ১ চাচামচ
  • রান্নার তেল -২ টেবিল চামচ
  • নুন – স্বাদ অনুযায়ী
  • চিকেন গাঁথার জন্য- বাঁশের কাঠি
    পদ্ধতি
  • চিকেন ব্রেস্টটা খুব ভালো করে ধুয়ে নিন প্রথমে, তার পর মাঝারি আকারে কেটে নিতে হবে।
  • নুন, মাখন, লেবুর রস আর লাল লঙ্কার গুঁড়ো মাখিয়ে মুরগির টুকরোগুলোকে মিনিট ১৫ রাখুন।
  • মেথি পাতাগুলি মিহি করে কুচিয়ে সামান্য জলে ভাপিয়ে নিন প্রথমে, তার পর জলটা ফেলে ধনেপাতা, মেথিপাতা, পালংশাক, পুদিনাপাতা, আদা, রসুন, কাঁচালঙ্কা মিশিয়ে একটা পেস্ট তৈরি করে নিন।
    এর মধ্যে দই আর বাকি সব মশলা মেশান।
  • তারপর চিকেনগুলো এই মিশ্রণে ম্যারিনেট করে রাখুন।
  • স্বাভাবিক তাপমাত্রার জলে কাঠিগুলিকে ভিজিয়ে রাখুন ৪-৫ মিনিটের জন্য।
  • তার পর তুলে বেশ করে তেল মাখিয়ে মুরগির টুকরোগুলো গেঁথে নিন এক এক করে। উপরে আরও একটু তেল ছড়িয়ে দিন।
  • ৩৫০ ডিগ্রি ফারেনহাইটে আভেন গরম করে নিন ৫ মিনিটের জন্য। তার মধ্যে স্কুয়ারে গাঁথা কাবাব রেখে ১৫-১৮ মিনিটের জন্য গ্রিল করে নিন।
  • মাঝে মাঝেই কাবাব ঘুরিয়ে দিতে হবে, তাতে সব দিকটা ভালোভাবে সেঁকা হবে।
  • সবটা ভালোমতো রান্না হয়ে গেলে নামিয়ে স্কুয়ার থেকে বের করে নিন।
  • স্যালাড ও ধনেপাতা-পুদিনাপাতার চাটনি, লেবুর টুকরোসহ পরিবেশন করুন।

Trending

Most Popular


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes