মিষ্টি দই
এমন কোনও বাঙালি আছেন , যিনি মিষ্টি দই খেতে পছন্দ করেন না? তবে বাঁধ সাধছে করোনা পরিস্থিতি। যার ফলে একদিকে মিষ্টির দোকানগুলো প্রায়শই থাকছে বন্ধ, অপরদিকে এই মহামারীর আতঙ্কে বাইরের কোনও জিনিস খেতে নিষেধ করছেন বিশেষজ্ঞরা। কিন্তু তাই বলে গরমে মিষ্টি দই খাবেন না? তাও আবার হয় নাকি? তাই বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন ঝটফট র্নিভেজাল মিষ্টি দই। তবে একটা বিষয় জেনে রাখা দরকার- দই পাতার ক্ষেত্রে মাটি বা পাথরের বাসন অবশ্যই ব্যবহার করবেন। কারণ তা সচ্ছিদ্র, বাড়তি জলীয় অংশ টেনে নেবে। তা না থাকলে স্টিল বা কাচের বাসনেও বসাতে পারেন, কোনও অসুবিধে নেই, তবে ঘনত্বে ফারাক হবেই। আর একটা কথা, কাজটা সহজ, তবে সময়সাপেক্ষ।
উপকরণ
বাড়িতে থেকে মিষ্টি অথচ নতুন স্বাদের কিছু খেতে ইচ্ছে করলে... Read More
ফ্রুট স্যালাড বা মিক্সড ফ্রুট চাট কম-বেশি অনেকেই খেয়েছন। তবে... Read More
উপকরণ: মটর ডাল ১০০ গ্রাম, বেসন ২৫ গ্রাম, ছাঁকা তেলে...
উপকরণ: চিংড়ি ১০ পিস, সরষে পেস্ট দেড় টেবিল চামচ, কাঁচালঙ্কা...
ম্যারিনেটের জন্য যা যা লাগবে: মাংস ৫০০ গ্রাম, টকদই ৩/৪...
যা যা লাগবে: পুঁটি মাছ ২৫০ গ্রাম, কাসুন্দি ২ চা...
রান্নাঘরে আজ হাওয়া বদল। মাছ-মাংস-ডিম নিয়ে একঘেয়েমি দূর করতে আপনাদের...
যা যা লাগবে মুরগি ১ কেজি বােনলেস, পালং শাক সেদ্ধ...
উপকরণ: চাপড়া চিংড়ি ২০০ গ্রাম, মানকচু ২৫০ গ্রাম, কালাে সরষে...
যা যা লাগবে চিকেন ৫০০ গ্রাম, জিরে-ধনে গুঁড়াে ১ চা-চামচ,...
যা যা লাগবে: বোঁদের লাডডু ৩টি, ময়দা ১৫০ গ্রাম, টকদই...
যা যা লাগবে কাচা কলা ( মাঝারি সাইজের ২টি), ১...