jamdani

মােহিনী চিংড়ি

উপকরণ: 

চিংড়ি ২৫০ বড় মাপের, একটা বড় পেঁয়াজবাটা, নারকেল বাটা ২ চা চামচ, কাজুবাটা ১ চা চামচ, বড় সাইজের ১ টমেটো বাটা, ২ টি কাঁচালঙ্কা বাটা, লঙ্কাগুঁড়াে আধা চা চামচ, ১ চা চামচ দুধ, সামাণ্য এলাচগুঁড়াে তেল ও হলুদ প্রয়ােজনমতাে, নুন ও চিনি স্বাদনুযায়ী।

প্রনালি: 

• প্রথমে নুন হলুদ মাখিয়ে হালকা করে চিংড়ি ভেজে তুলে রাখুন। 

• এবার কড়াইতে তেল গরম করে পেঁয়াজবাটা দিন। 

• পেঁয়াজে হালকা রঙ ধরলে একে একে নারকেল বাটা, কাজুবাটা, টমেটো বাটা,কাঁচালঙ্কা বাটা, লঙ্কাগুঁড়াে, নুন ও চিনি নিয়ে অল্প কষে চিংড়ি মাছ গুলি দিয়ে দিন। 

• কড়াই থেকে তেল ছেড়ে দিলে দুধ ও এলাচগুঁড়াে দিয়ে সামাণ্য নেড়েচেড়ে নামিয়ে নিন। 

Trending


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes