jamdani

মাটন—এগ ডেভিল

উপকরণ:

হাঁসের ডিম ৬টি, মুরগির ডিম ২টি, মাটন কিমা ২০০ গ্রাম, পেঁয়াজ ৩টি কুচনাে, আদা কুচি ১ চা চামচ, রসুন কুচি ১ চামচ, কাঁচা লঙ্কা কুচি ৩টি, ধনে পাতা কুচি ৩ টেবিল চামচ, লঙ্কা গুঁড়াে ১ চামচ, ধনে গুঁড়াে ১ চা চামচ, জিরে। গুঁড়াে ১ চামচ, গরম মশলা গুঁড়াে, গােলমরিচ আধা চা চামচ, কর্নফ্লাওয়ার ৩ টেবিল চামচ,বিস্কুটের গুঁড়াে ১ কাপ, বেকিং সােডা আধা চা চামচ, সরষের তেল ১ কাপ, শশা ১টি, নুন – চিনি-হলুদ প্রয়ােজন মতাে। 

প্রণালী:

প্রথমেই হাঁসের ডিম গুলাে সেদ্ধ করে, লম্বালম্বি চিরে দু’টুকরাে করে কেটে রাখুন। এবার মাটন কিমা অল্প নুন ও হলুদ দিয়ে হালকা সেদ্ধ করে জল ঝরিয়ে নিন। কড়াইয়ে সরষের তেল গরম করে পেঁয়াজ বাটা, আদা বাটা ও রসুন বাটা দিন। মশলা হালকা ভাজা হয়ে এলে সেদ্ধ কিমা দিয়ে দিন। এরপর একে একে লঙ্কা গুঁড়াে, ধনে গুঁড়াে, জিরে গুঁড়াে, কঁচা লঙ্কা কুচি, গরম মশলা গুঁড়াে ও নুন দিন। শেষে ধনে পাতা কুচি দিয়ে কিমা ভাল করে কষে নামিয়ে নিন। হাফ করে রাখা ডিম থেকে কুসুম বার করে কিমার সঙ্গে মেখে নিন। এবার অর্ধেক কিমামশলা দিয়ে ডিমের আকার গড়ে নিন। একটি বাটিতে ডিম কর্নফ্লাওয়ার, বেকিং সােডা, নুন, গােলমরিচের গুঁড়াে ও লঙ্কা গুঁড়াে দিয়ে একটি ব্যাটার তৈরি করুন। ডিমের ডেভিল গুলাে ব্যাটারে ডুবিয়ে নিন। তারপর বিস্কুটের গুঁড়াে মাখিয়ে ডুবু তেলে লালচে করে ভাজুন। কড়াই থেকে তুলে শশা ও পেঁয়াজ কুচির সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন।

Trending

Most Popular


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes