jamdani

মাছের তরতরা 

যা যা লাগবে: 

তাজা মাছ /২ কেজি, পেঁয়াজ কুচি ১ টি, রসুনবাটা আধ চা চামচ, হলুদ গুঁড়াে ১ চিমটি, লঙ্কা গুঁড়াে ১ চা চামচ, ধনে গুঁড়াে আধ চা চামচ, কাঁচা লঙ্কা ২ টি, ধনেপাতাকুচি ২ আঁটি, তেল টেবল চামচ, নুন স্বাদমতাে। 

কীভাবে রান্না করবেন:

  • যেকোনও ছােট মাছ (পুঁটি, বজুরিন ট্যাংরা) কেটে ভালকরে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিন। ধনে গুঁড়াে ১ টি পেঁয়াজ দিয়ে বেটে নিন। হাঁড়িতে মাছ, পেঁয়াজকুচি, রসুন, হলুদ, কাঁচালঙ্কা, নুন, ধনে ও তেল দিয়ে ভাল করে মেখে নি। 
  • ১ কাপ জল দিয়ে চুলায় বসান এবং ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন 
  • তরকারির ঝােল ঘন হয়ে এলে নামিয়ে ফেলুন। 
  • গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন। 

Trending


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes