jamdani

মাছের কচুরি

উপকরণ:

পুরের জন্য: রুই মাছ ২০০ গ্রাম (সিদ্ধ করে কাটা ছাড়ানাে), পেঁয়াজ কুচি ১টি বড় সাইজের, আদাবাটা ১ চা চামচ, রসুনবাটা ১ চা চামচ, গরম মশলা গুঁড়াে ১ চা চামচ, কঁচা লঙ্কা কুচি ১ চা চামচ, কিসমিস পরিমাণ মতাে, নুন-চিনি স্বাদমতাে। 

কচুরির জন্য : ময়দা ২৫০ গ্রাম, ঘি ৫০ গ্রাম, নুন স্বাদমতাে 

প্রণালী: 

• ঘি দিয়ে ময়দায় ময়ান দিন। তারপর তাতে নুন ও জল দিয়ে মাখুন। 

• কড়াইতে তেল দিয়ে পেঁয়াজ, রসুন, আদা ও লঙ্কা দিন। অল্প ভাজা হলে মাছ | দিন। সেই সঙ্গে কিসমিস ও নুন, চিনি দিয়ে দিন।। 

• ভাজা ভাজা হলে গরম মশলা ও গােলমরিচ দিয়ে নামিয়ে নিন। ব্যাস রেডি মাছের পুর। 

• এবার ময়দা থেকে লেচি কেটে, একটু বড় আকারের লুচি বেলুন। 

• একটি লুচির মধ্যে মাছের পুর দিয়ে তার ওপর আরেকটি লুচি দিয়ে ধার গুলাে ভাল করে মুরে দিন। যাতে ভাজার সময় পুর না বেরিয়ে আসে। 

• অন্য একটি কড়াইতে তেল গরম হতে দিন। তেল গরম হয়ে গেলে হালকা আঁচে ডুব তেলে লুচি গুলি ভাজুন।

— নন্দিনি সান্যাল, যাদবপুর

Trending

Most Popular


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes