উপকরণ: মটর ডাল ১০০ গ্রাম, বেসন ২৫ গ্রাম, ছাঁকা তেলে ভাজার জন্য পরিমাণমতাে সাদা তেল, সর্ষের তেল ২ টেবিল চামচ, পেঁয়াজ কুচি ১ টেবিল চামচ, আদাবাটা ১ চা চামচ, টমেটো অর্ধেক কুচনাে, হলুদ ১/৪ চা চামচ, জিরে গুঁড়াে ১/২ চা চামচ, ধনেগুঁড়াে ১/২ চা চামচ, স্বাদ মতাে নুন চিনি, পরিমাণমতাে জল, ঘি ১ টেবিল চামচ, গরম মশলা গুঁড়াে ১/২ চা চামচ।
রান্না
মটরডাল বেসন কাঁচালঙ্কা আদাবাটা কালােজিরে একসঙ্গে ফেটিয়ে নিন। এই মিশ্রণটি ছােট বড়ার আকারে গড়ে ছাঁকা তেলে ভেজে নিন। অন্য কড়াইয়ে সর্ষের তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি ভেজে নিন। আদাবাটা, টমেটো, হলুদ, জিরে গুঁড়াে দিয়ে কষান।
স্বাদমতাে নুন চিনি দিন। তেল ছাড়তে শুরু করলে পরিমাণ মতাে জল দিয়ে ফোটান। ঝােল ফুটে গেলে ভেজে রাখা বড়া দিয়ে ২/8 মিনিট আঁচে রেখে ঘি গরম মসলা ছড়িয়ে নামিয়ে নিন। গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।
মাছের মাথা দিয়ে মুগ ডাল নাম টা শুনলেই সবার মনে... Read More
ছানার এমনিতেই পুষ্টিগুণ অনেক। হাড়ের ক্ষয় রোধে ও শরীরে ক্যালশিয়াম... Read More
ডিমের বিভিন্ন রকম রেসিপিই তো খেয়েছেন। এবার স্বাদ বদলে চেখে... Read More
একেবারে দোরগোড়ায় রথযাত্রা উৎসব। এই উৎসব উপলক্ষ্যে বাড়িতে বসেই বানিয়ে... Read More
উপকরণ: মটর ডাল ১০০ গ্রাম, বেসন ২৫ গ্রাম, ছাঁকা তেলে...
উপকরণ: চিংড়ি ১০ পিস, সরষে পেস্ট দেড় টেবিল চামচ, কাঁচালঙ্কা...
ম্যারিনেটের জন্য যা যা লাগবে: মাংস ৫০০ গ্রাম, টকদই ৩/৪...
যা যা লাগবে: পুঁটি মাছ ২৫০ গ্রাম, কাসুন্দি ২ চা...
রান্নাঘরে আজ হাওয়া বদল। মাছ-মাংস-ডিম নিয়ে একঘেয়েমি দূর করতে আপনাদের...
উপকরণ: চাপড়া চিংড়ি ২০০ গ্রাম, মানকচু ২৫০ গ্রাম, কালাে সরষে...
যা যা লাগবে মুরগি ১ কেজি বােনলেস, পালং শাক সেদ্ধ...
যা যা লাগবে: বোঁদের লাডডু ৩টি, ময়দা ১৫০ গ্রাম, টকদই...
যা যা লাগবে চিকেন ৫০০ গ্রাম, জিরে-ধনে গুঁড়াে ১ চা-চামচ,...
যা যা লাগবে কাচা কলা ( মাঝারি সাইজের ২টি), ১...