jamdani

মটর ডালের বড়ার ঝাল।

উপকরণ: মটর ডাল ১০০ গ্রাম, বেসন ২৫ গ্রাম, ছাঁকা তেলে ভাজার জন্য পরিমাণমতাে সাদা তেল, সর্ষের তেল ২ টেবিল চামচ, পেঁয়াজ কুচি ১ টেবিল চামচ, আদাবাটা ১ চা চামচ, টমেটো অর্ধেক কুচনাে, হলুদ ১/৪ চা চামচ, জিরে গুঁড়াে ১/২ চা চামচ, ধনেগুঁড়াে ১/২ চা চামচ, স্বাদ মতাে নুন চিনি, পরিমাণমতাে জল, ঘি ১ টেবিল চামচ, গরম মশলা গুঁড়াে ১/২ চা চামচ। 

রান্না

মটরডাল বেসন কাঁচালঙ্কা আদাবাটা কালােজিরে একসঙ্গে ফেটিয়ে নিন। এই মিশ্রণটি ছােট বড়ার আকারে গড়ে ছাঁকা তেলে ভেজে নিন। অন্য কড়াইয়ে সর্ষের তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি ভেজে নিন। আদাবাটা, টমেটো, হলুদ, জিরে গুঁড়াে দিয়ে কষান। 

স্বাদমতাে নুন চিনি দিন। তেল ছাড়তে শুরু করলে পরিমাণ মতাে জল দিয়ে ফোটান। ঝােল ফুটে গেলে ভেজে রাখা বড়া দিয়ে ২/8 মিনিট আঁচে রেখে ঘি গরম মসলা ছড়িয়ে নামিয়ে নিন। গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।

Trending


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes