jamdani

ভেজিটেবল শামি কাবাব

কী কী লাগবে:

সয়াবিন (গরম জলে ভেজানো) ১ ১/২ কাপ , ছোলার ডাল (ভেজানো) ১ কাপ, মাঝারি পেঁয়াজ (কুচি) ১ টি, রসুন (কুচি) ৬-৭, কোয়া, আদা (কুচি) ১ টুকরো, জিরেগুঁড়ো ১ চা চামচ, ধনেগুঁড়ো ১ চা চামচ নুন স্বাদমতো, লঙ্কা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ, হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ, গরমমশলা গুঁড়ো ১ চা চামচ, পাউরুটি ৩-৪ পিস, তেল রান্না ও কাবাব ভাজার জন্য।

কীভাবে রান্না করবেন

সয়াবিন জল ঝরিয়ে আলাদা করে রাখুন। এরপর তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ, রসুন, আদা দিন। সয়াবিন দিয়ে অল্প ভেজে নিন। তারপর ভেজানো ছোলার ডাল দিন, জল শুকনো পর্যন্ত রান্না করুন। এরপর মশলা দিয়ে পাউরুটি অল্প ভাজুন। তারপর আঁচ থেকে নামিয়ে ঠান্ডা করুন। তারপর এটি ভালো করে চটকে মেখে নিন। এরপর কাবাবের আকারে গড়ে ভাজুন। ধনেপাতার চাটনির সঙ্গে পরিবেশন করুন।

 

 

Trending

Most Popular


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes