কী কী লাগবে:
সয়াবিন (গরম জলে ভেজানো) ১ ১/২ কাপ , ছোলার ডাল (ভেজানো) ১ কাপ, মাঝারি পেঁয়াজ (কুচি) ১ টি, রসুন (কুচি) ৬-৭, কোয়া, আদা (কুচি) ১ টুকরো, জিরেগুঁড়ো ১ চা চামচ, ধনেগুঁড়ো ১ চা চামচ নুন স্বাদমতো, লঙ্কা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ, হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ, গরমমশলা গুঁড়ো ১ চা চামচ, পাউরুটি ৩-৪ পিস, তেল রান্না ও কাবাব ভাজার জন্য।
কীভাবে রান্না করবেন
সয়াবিন জল ঝরিয়ে আলাদা করে রাখুন। এরপর তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ, রসুন, আদা দিন। সয়াবিন দিয়ে অল্প ভেজে নিন। তারপর ভেজানো ছোলার ডাল দিন, জল শুকনো পর্যন্ত রান্না করুন। এরপর মশলা দিয়ে পাউরুটি অল্প ভাজুন। তারপর আঁচ থেকে নামিয়ে ঠান্ডা করুন। তারপর এটি ভালো করে চটকে মেখে নিন। এরপর কাবাবের আকারে গড়ে ভাজুন। ধনেপাতার চাটনির সঙ্গে পরিবেশন করুন।
বড়দিন মানেই নানারকমের কেক খাওয়ার দিন। ডিসেম্বর মাস পড়লেই ক্রিম... Read More
ব্রেকফাস্ট কিংবা স্ন্যাক্সে কী খাবার তৈরি হবে বিশেষ করে রবিরাব... Read More
ভোজন রসিকদের রসনায় ভিন্নতা আনতে চিকেনের এক লোভনিয় আইটেম, ফাস্টফুডে... Read More
আজকাল প্রায় অনেককেই কাজের জন্য বাইরে থাকতে হয়। ঘরে বাইরে... Read More
উপকরণ: মটর ডাল ১০০ গ্রাম, বেসন ২৫ গ্রাম, ছাঁকা তেলে...
উপকরণ: চিংড়ি ১০ পিস, সরষে পেস্ট দেড় টেবিল চামচ, কাঁচালঙ্কা...
চকোলেটের মজাদার স্বাদ, আর পাকা আমের জুসি টেস্টের মেলবন্ধনে বাড়িতেই...
ম্যারিনেটের জন্য যা যা লাগবে: মাংস ৫০০ গ্রাম, টকদই ৩/৪...
যা যা লাগবে: পুঁটি মাছ ২৫০ গ্রাম, কাসুন্দি ২ চা...
রান্নাঘরে আজ হাওয়া বদল। মাছ-মাংস-ডিম নিয়ে একঘেয়েমি দূর করতে আপনাদের...
যা যা লাগবে ময়দা ১০০ গ্রাম। গ্রেট করা পনির ১০০...
উপকরণ: চাপড়া চিংড়ি ২০০ গ্রাম, মানকচু ২৫০ গ্রাম, কালাে সরষে...
যা যা লাগবে মুরগি ১ কেজি বােনলেস, পালং শাক সেদ্ধ...
যা যা লাগবে: বোঁদের লাডডু ৩টি, ময়দা ১৫০ গ্রাম, টকদই...