jamdani

ব্রেড কাটলেট

যা যা লাগবে:

পাউরুটি ৬ পিস, আলু সেদ্ধ ১৫০ গ্রাম, পেঁয়াজ কুচি ১ টেবল চামচ, ভাজা জিরে গুঁড়াে আধ চা চামচ, ভাজা ধনে গুঁড়াে ও ধনেপাতা কুচি ১ চা চামচ, গােলমরিচের গুঁড়াে আধ চামচ, ডিম ২ টি, দুধ আধ কাপ, কর্নফ্লাওয়ার ২ টেবল চামচ, ধনে গুঁড়াে আধ চা চামচ, ব্রেড ক্রাম্ব পরিমানমতাে, চিলি ফ্লেক্স-নুন ও চিনি স্বাদ অনুযায়ী।

কীভাবে রান্না করবেন:

প্রথমে পাউরুটি গুলির ধার কেটে বাদ দিয়ে, অল্প জল ছিটিয়ে রুটি গুলি পাতলা করে বেলে রাখুন।

একটি বাটিতে আলুসেদ্ধ নিয়ে তারমধ্যে ভাজা জিরে-ধনে গুঁড়াে , গােলমরিচ, ধনেপাতা, চিলি ফ্লেক্স, কাঁচা লঙ্কা, নুন ও চিনি দিয়ে ভালাে করে মাখুন।

এবার একটা পাউরুটির ওপর আলুমাখা দিয়ে অন্য একটি পাউরুটি দিয়ে হাতের চাপে কাটলেটের আকারে গড়ুন। ধারগুলি কর্নফ্লাওয়ারের ব্যাটার লাগিয়ে নিন, এতে ধার দুরতে সুবিধা হবে।

অন্য একটি পাত্রে ডিম, দুধ ভালাে করে ফেটিয়ে নিন। এরমধ্যে সামান্য গােলমরিচ ও নুন ছড়িয়ে দিন।

তারপর পাউরুটির কাটলেট গুলি ডিমের ব্যাটারে চুবিয়ে ব্রেড ক্রাম্ব মাখিয়ে নিন।

কড়াইতে তেল গরম করে, লাল লাল করে ভেজে তুলুন।

Trending

Most Popular


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes