jamdani

বোঁদের রংমিলান্তি

বসন্তের আগমন মানেই ছোট-বড় দোকানগুলোয় সারিবদ্ধ আবিরের টিলা, যা জানান দেয় দোল বা হলি উৎসবের । পাড়ার মোড়ে ন্যাড়া কৃষ্ণচূড়া গাছটার হঠাৎ রঙিন হয়ে ওঠা। সবমিলিয়ে রঙ-জমাট পরিবেশ! এমন বসন্ত দিনে খাবার টেবিলেও যদি ছড়িয়ে দেওয়া যায় মুঠোমুঠো রঙ? বাহ কেয়াবাত। এই হোলিতে প্রিয়জনের মন জিতে নিতে রইল কালারফুল বোঁদে বানাবার হেলদি রেসিপি।

উপকরণ

  • আটা- দেড় কাপ
  • চালের গুঁড়ি – ১/৪ কাপ
  • কুকিং সোডা – ১ চিমটে
  • চিনি – ২ কাপ
  • রোজ এসেন্স – তিন ফোঁটা
  • এলাচ গুঁড়ো – ১টি করে
  • লবঙ্গ – ২টি
  • কাজুবাদাম – ৮ টি
  • ঘি – ১চা-চামচ
  • খাবার কর্পূর – খুব সামান্য
  • নুন – ১চিমটে
  • ফুড কালার – কমলা ও সবুজ (কমলা রঙের বদলে জফরান ভেজানোও ব্যবহার করতে পারেন)।

কীভাবে বানাবেন 

  • প্রথমে চিনির সিরাপ তৈরি করুন। চিনি ও জল মিশিয়ে ফুটতে দিন। একেবারে চিটচিটে হয়ে যাওয়া অবধি অপেক্ষা করুন।
  • অন্য একটি পাত্রে ময়দা, নুন কুকিং সোডা জলে মিশিয়ে ব্যাটার তৈরি করুন।
  • ব্যাটারটিকে দুভাগে ভাগ করে একটিতে সবুজ রঙ, অন্যটিতে কমলা রঙ দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন।
  • তারপর বড় হাতা দিয়ে ব্যাটার তুলে ছেঁকে রাখুন।
  • ব্লাটিং পেপারে তেল শুকিয়ে নিন। তারপর ক্রিস্পি বোঁদে চিনির সিরাপে ভিজিয়ে রাখুন । আলাদা করে ঘি – তে কাজু, কর্পূর, লবঙ্গ, এলাচ অল্প করে ভেজে বোঁদেতে মেশান। রঙিন ঋতুতে এমন মিঠে স্বাদ কে না পেতে চায়!

 

Trending


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes