jamdani

বেকড স্প্রাউটস খিচুড়ি

খিচুরি খেতে পছন্দ করে না , এমন মানুষ খুব কমই আছে। তবে ডালে চালের তৈরি একঘেয়েমি খিচুরি খেতে খেতে অনেক সময়ই বাড়ির প্রিয় সদস্যদের মুখে অরুচির ছাপ লক্ষ্য করা যায়। অপর দিকে তাদের প্রয়োজনীয় পুষ্টির বরাদ্দ ঠিক রাখা একান্ত জরুরি। তাই পুষ্টিকর ও সুস্বাদু বেকড স্প্রাউটস খিচুড়ি বানিয়ে ফেলুন বাড়িতেই। আর নিমেষেই মন জয় ক্রুন আপনি আপনার পরিবারের সদস্যদের।

উপকরণ

  • পেঁয়াজকুচি – ৩ টেবিলচামচ
  • জিরে -১ চাচামচ
  • কাঁচালঙ্কা – ১টি
  • হলুদগুঁড়ো – ১/৪ চাচামচ
  • নুন – স্বাদ অনুযায়ী
  • সাদা চাওলি -১/৪ কাপ
  • টোম্যাটোকুচি – ১ বড়ো চামচ
  • ফেটানো দই – ২ বড়োচামচ
  • গরম মশলা – ১ চাচামচ
  • অঙ্কুরিত মুগডাল – ১/৪ কাপ
  • হিং – সামান্য
  • ঘি – ২ বড়োচামচ
  • চাল – ১/২ কাপ
  • হলুদ মুগ ডাল – ১/২ কাপ
  • ভাজা পেঁয়াজ – ১ বড়োচামচ
    পদ্ধতি
  • উপকরণ গুলো ভালো করে ধুয়ে নিন।
  • পেঁয়াজ, লঙ্কা, টোম্যাটো কুচিয়ে নিয়ে সরিয়ে রাখুন।
  • চাল আর ডাল খুব ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে, তার পর জলে ভিজিয়ে রাখুন খানিকক্ষণের জন্য।
  • এবার চাল, সাদা চাওলি, মুগ ডাল আর স্প্রাউটস একসঙ্গে সেদ্ধ করতে বসান।
  • অন্য পাত্রে ঘি গরম করে তাতে জিরে, কাঁচালঙ্কা, হিং, পেঁয়াজ, টোম্যাটো দিয়ে ভাজা ভাজা করে নিন।
  • তার মধ্যে সেদ্ধ করা চাল-ডালের মিশ্রণ দিন।
  • নুন-মিষ্টি চেখে দেখে নিন ঠিক আছে কিনা।
  • এবার আভেনপ্রুফ পাত্রে ঢেলে উপরে ফেটানো দই ছড়িয়ে ১২০ ডিগ্রিতে বেক করে নিন ১০ মিনিট।\
  • নামিয়ে ভাজা পেঁয়াজ ছড়িয়ে পরিবেশন করুন চাটনির সঙ্গে।

Trending


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes