jamdani

বাড়িতেই বানান লেমন গ্রিলড ভেটকি 

মাছের রানি বলা যেতেই পারে ভেটকিকে। কাঁটা কম, অতএব খেতেও ঝামেলা কম। এ ছাড়াও ভরপুর ক্যালসিয়াম ও ফসফরাস থাকায় এই মাছ অত্যন্ত উপকারী। অন্যদিকে, স্বাদেও এর জুড়ি মেলা ভার। সুতরাং এই মাছ দিয়েই আপনি বাড়ির হেঁসেলেই বানিয়ে ফেলতেই পাড়েন “লেমন গ্রিলড ভেটকি”। যার স্বাদে মেতে উঠবে আপনার গোটা পরিবার। তাহলে আর দেরি কেন? দেখে নেওয়া যাক “লেমন গ্রিলড ভেটকি”-র রেসিপিটি।


উপকরণ মাছের জন্যঃ

  • ভেটকি ফিলে – ২০০ গ্রাম
  • নুন-মরিচ – প্রয়োজন মতো
  • লেবুর রস – ১ চা চামচ
  • রসুন – ২ কোয়া
  • পার্সলে কুচি – ২ গ্রাম
  • ইংলিশ মাস্টার্ড সস – ৫ গ্রাম
  • অলিভ অয়েল – ১০ মিলিলিটার

লেমন বাটার সসের জন্যঃ

  • মাখন – ২০ মিলিলিটার
  • লেবুর রস – এক চা চামচ
  • পার্সলে কুচি – হাফ চা চামচ
  • নুন-মরিচ – স্বাদ অনুযায়ী

প্রণালীঃ

  • সব উপকরণ এক সঙ্গে মিশিয়ে এক মিনিট গরম করতে হবে সসের জন্য। সস তৈরি।
  • এবার ভেটকি ফিলে নুন, মরিচ, লেবুর রস, রসুন, পার্সলে, ইংলিশ মাস্টার্ড সস দিয়ে আধ ঘণ্টা মাখিয়ে রাখতে হবে।
  • একটা পাত্র গরম করে তাতে দিতে হবে অলিভ অয়েল।
  • এরপর ফিলেতে অলিভ অয়েল ব্রাশের সাহায্যে মাখিয়ে দিতে হবে। ভেজে নিতে হবে সেটি।
  • ৩ মিনিট ঢিমে আঁচে রেখে দু’ পিঠ ভাল করে ভেজে নিতে হবে।
  • এরপর একটা পাত্রে মাছটা রেখে উপর থেকে ছড়িয়ে দিতে হবে লেমন বাটার সস।
  • সাজিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

Trending

Most Popular


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes