বাঙালি মানেই নিত্যনতুন রান্না ও ভুরিভোজ। তাই রসনাতৃপ্তিকে কেন্দ্র করে প্রায় প্রতিদিনই বিভিন্ন আয়জনে থাকে বাঙালি হেঁসেলে। তাহলে দেরি কেন? চলুন নজর দেওয়া যাক পর্দা বিরিয়ানিতে। যা আপনি বাড়িতে খুব সহজেই তৈরি করতে পারবেন।
উপকরণ:
• ময়দা – ১ কাপ
• নুন স্বাদ মতো
• সাদা তেল ৫ টেবিল চামচ
• ইস্ট ১ টেবিল চামচ
• গরম জল ১ কাপ
• বাসমতী চাল ৩০০গ্রাম(ভিজিয়ে রাখা)
• চিকেন – ৫০০ গ্রাম
• পেঁয়াজ – ১টি
• রসুন – ৪-৫ কোয়া
• আদা – ১ ইঞ্চি
• গোল মরিচ – ১ টেবিল চামচ
• গোটা ও গুঁড়ো গরমমশলা -অল্প
• আমন্ড – ১০-১২টি
• তেজপাতা – ২টি
• কাঁচা লঙ্কা – ৪-৫টি
• মটর – ১ কাপ।
প্রণালী:
• ১ কাপ ঈষদুষ্ণ জলে ইস্ট আর ২ টেবিল চামচ ময়দা গুলে মিনিট পনেরো রেখে দিন।
• ইস্ট অ্যাক্টিভ হয়ে উঠলে তাতে অল্প নুন স্বাদ মতো মিশিয়ে নিন, সঙ্গে ২ টেবিল চামচ সাদা তেলও। মেশানোর সময়ে অল্প অল্প করে ময়দা দিতে থাকুন।
• আধঘণ্টা রেখে দিন।
• কড়াইয়ে ৩ টেবিল চামচ সাদা তেল দিয়ে তেজপাতা ফোড়ন দিন।
• এর মধ্যে পেঁয়াজ-আদা-রসুন কুচি দিয়ে মাংসটা দিন।
• গোটা গরম মশলা, নুন, গোল মরিচ, কাঁচা লঙ্কা মেশান। আমন্ডও দিন। গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে চাপা দিন।
• কিছুক্ষণ পরে আধসিদ্ধ করে রাখা চাল মিশিয়ে দিয়ে মিনিট দশেক বেশি আঁচে রান্না করুন।
• এবার মটর(আধসিদ্ধ) মিশিয়ে দিন। কিছুক্ষণ পরে গ্যাস নিভিয়ে বিরিয়ানি রেখে দিন ঠান্ডা করতে। • ময়দা বেলে নিন বড় আকারে, কিছুটা পুরু করে।
• স্টিলের গোল পাত্রে সাদা তেল মাখিয়ে ময়দার খোলস রেখে ভিতরে বিরিয়ানি ভরে মুখটা আটকে দিন।
• প্রি-হিট করা আভেন বা প্রেশার কুকারে বেক করে নিন মিনিট কুড়ি।
• তারপরই তৈরি সকলের প্রিয় পর্দা বিরিয়ানি।
বাঙালির সবচেয়ে জাকজমকের উৎসব দুর্গাপুজোর আসছে। আর পুজোর কথা এলে... Read More
পরিচিত ফুলকপির স্বাদ আরও দ্বিগুণ বাড়াতে নারকেলই যথেষ্ট। দুধ এবং... Read More
বৈশাখের শেষ চলছে। আর এখন বাজারে আমে আমে ছয়লাপ। তবে... Read More
পায়েসের কথা উঠলেই একটাই কমন রেসিপি মাথায় আসে, চালের তৈরি... Read More
উপকরণ: মটর ডাল ১০০ গ্রাম, বেসন ২৫ গ্রাম, ছাঁকা তেলে...
উপকরণ: চিংড়ি ১০ পিস, সরষে পেস্ট দেড় টেবিল চামচ, কাঁচালঙ্কা...
ম্যারিনেটের জন্য যা যা লাগবে: মাংস ৫০০ গ্রাম, টকদই ৩/৪...
যা যা লাগবে: পুঁটি মাছ ২৫০ গ্রাম, কাসুন্দি ২ চা...
রান্নাঘরে আজ হাওয়া বদল। মাছ-মাংস-ডিম নিয়ে একঘেয়েমি দূর করতে আপনাদের...
যা যা লাগবে মুরগি ১ কেজি বােনলেস, পালং শাক সেদ্ধ...
উপকরণ: চাপড়া চিংড়ি ২০০ গ্রাম, মানকচু ২৫০ গ্রাম, কালাে সরষে...
যা যা লাগবে চিকেন ৫০০ গ্রাম, জিরে-ধনে গুঁড়াে ১ চা-চামচ,...
যা যা লাগবে: বোঁদের লাডডু ৩টি, ময়দা ১৫০ গ্রাম, টকদই...
যা যা লাগবে কাচা কলা ( মাঝারি সাইজের ২টি), ১...