jamdani

বাড়িতেই বানান পর্দা বিরিয়ানি

বাঙালি মানেই নিত্যনতুন রান্না ও ভুরিভোজ। তাই রসনাতৃপ্তিকে কেন্দ্র করে প্রায় প্রতিদিনই বিভিন্ন আয়জনে থাকে বাঙালি হেঁসেলে। তাহলে দেরি কেন? চলুন নজর দেওয়া যাক পর্দা বিরিয়ানিতে। যা আপনি বাড়িতে খুব সহজেই তৈরি করতে পারবেন।

উপকরণ:
• ময়দা – ১ কাপ
• নুন স্বাদ মতো
• সাদা তেল ৫ টেবিল চামচ
• ইস্ট ১ টেবিল চামচ
• গরম জল ১ কাপ
• বাসমতী চাল ৩০০গ্রাম(ভিজিয়ে রাখা)
• চিকেন – ৫০০ গ্রাম
• পেঁয়াজ – ১টি
• রসুন – ৪-৫ কোয়া
• আদা – ১ ইঞ্চি
• গোল মরিচ – ১ টেবিল চামচ
• গোটা ও গুঁড়ো গরমমশলা -অল্প
• আমন্ড – ১০-১২টি
• তেজপাতা – ২টি
• কাঁচা লঙ্কা – ৪-৫টি
• মটর – ১ কাপ।

প্রণালী:
• ১ কাপ ঈষদুষ্ণ জলে ইস্ট আর ২ টেবিল চামচ ময়দা গুলে মিনিট পনেরো রেখে দিন।
• ইস্ট অ্যাক্টিভ হয়ে উঠলে তাতে অল্প নুন স্বাদ মতো মিশিয়ে নিন, সঙ্গে ২ টেবিল চামচ সাদা তেলও। মেশানোর সময়ে অল্প অল্প করে ময়দা দিতে থাকুন।
• আধঘণ্টা রেখে দিন।
• কড়াইয়ে ৩ টেবিল চামচ সাদা তেল দিয়ে তেজপাতা ফোড়ন দিন।
• এর মধ্যে পেঁয়াজ-আদা-রসুন কুচি দিয়ে মাংসটা দিন।
• গোটা গরম মশলা, নুন, গোল মরিচ, কাঁচা লঙ্কা মেশান। আমন্ডও দিন। গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে চাপা দিন।
• কিছুক্ষণ পরে আধসিদ্ধ করে রাখা চাল মিশিয়ে দিয়ে মিনিট দশেক বেশি আঁচে রান্না করুন।
• এবার মটর(আধসিদ্ধ) মিশিয়ে দিন। কিছুক্ষণ পরে গ্যাস নিভিয়ে বিরিয়ানি রেখে দিন ঠান্ডা করতে। • ময়দা বেলে নিন বড় আকারে, কিছুটা পুরু করে।
• স্টিলের গোল পাত্রে সাদা তেল মাখিয়ে ময়দার খোলস রেখে ভিতরে বিরিয়ানি ভরে মুখটা আটকে দিন।
• প্রি-হিট করা আভেন বা প্রেশার কুকারে বেক করে নিন মিনিট কুড়ি।
• তারপরই তৈরি সকলের প্রিয় পর্দা বিরিয়ানি।

Trending


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes