jamdani

বর্ষার বিকেল মাতিয়ে দেবে এই স্বাদু স্ন্যাক্স ‘গানপাউডার পটেটো’ 

বর্ষা কালের ছুটির দিনে বিকেল হওয়া মানেই মনটা একটু উসখুশ করা ৷ গরম চা বা কফির সঙ্গে একটু ভাজাভুজি যদি খাওয়া যেত মন্দ হত না ৷ তবে ভাজাভুজি মানেই যে শুধু আলুর চপ বা ফিশ ফ্রাই তা ভাবার কোনও কারণ নেই ৷ বাড়িতে ট্রাই করতেই পারেন ‘গানপাউডার পটেটো’।

উপকরণ

  • নতুন আলু – ১৫০গ্রাম
  • লাল লঙ্কার গুঁড়ো – ২০ গ্রাম
  • আদা ও রসুন বাটা – ১০গ্রাম
  • কর্নফ্লাওয়ার – ১০ গ্রাম
  • নুন – 2 গ্রাম
  • গোলমরিচ – ২ গ্রাম
  • কারিপাতা – ৫ গ্রাম
  • সরষে – ২ গ্রাম
  • পেঁয়াজ – ৫০ গ্রাম
  • তেল – ৫০ মিলি
  • সাজানোর জন্য খানিকটা তাজা নারকেল কোরা

বম্বে ব্রাসেরি গানপাউডার মিক্সের উপাদান

  • ছোলার ডাল – ৫ গ্রাম
  • বিউলির ডাল – ৫ গ্রাম
  • লাল লঙ্কা – ২ গ্রাম
  • কালো ছোলা – ২ গ্রাম
  • গোটা ধনে – ১ গ্রাম
  • গোটা জিরে – ১ গ্রাম
  • কালো তিল – ১ গ্রাম

কারি পাতার ডিপের উপাদান

  • জল ঝরিয়ে নেওয়া দই – ৫০ গ্রাম
  • কারিপাতা – ২ গ্রাম
  • ফ্রেসক্রিম – ৫ মিলি
  • চিনি – ২ গ্রাম

পদ্ধতি

  • প্যানে জল নিয়ে ফোটাতে আরম্ভ করুন।
  • ফুটে উঠলে জলে নুন আর হলুদ দিয়ে ছোট আলুগুলো ছেড়ে দিন।
  • আলু সেদ্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে জল ঝরিয়ে নিন।
  • গানপাউডার মশলার জন্য যে সব উপাদানের কথা বলা হয়েছে, সেগুলি শুকনো তাওয়ায় সেঁকে নিন ভালো করে। তারপর গুঁড়ো করুন।
  • মশলাটার মধ্যে নুন, কর্নফ্লাওয়ার, গোলমরিচ আর জল দিয়ে একটা পেস্ট বানিয়ে নিন।
  • আলুর গায়ে এই পেস্ট মাখিয়ে খানিকক্ষণ রাখুন, তার পর ডুবো তেলে মুচমুচে করে ভেজে নিন।
  • কারি পাতার ডিপ তৈরি করার জন্য যে সমস্ত উপাদানের কথা বলা হয়েছে, সেগুলি একসঙ্গে মেশান।
  • পরিষ্কার পাত্রে সরষে আর কারিপাতার ফোড়ন দিন।
  • সুগন্ধ বেরোলে যোগ করুন স্লাইস করে নেওয়া পেঁয়াজ।
  • পেঁয়াজ স্বচ্ছ হয়ে এলে আলু আর মশলার মিশ্রণটা ভালো করে মিশিয়ে নামিয়ে নিন।

Trending


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes