মাটনের সঙ্গে ডাকবাংলোর সম্পর্ক প্রায় বহু দশক আগে থেকেই। ইতিহাসের পাতা উল্টালে জানা যায় সম্ভবত, ১৮৪২ খ্রীষ্টাব্দে ব্রিটিশরা ভারতের বিভিন্ন জায়গায় কিছু ডাকবাংলো তৈরি শুরু করেন। ভ্রমণ প্রিয় সাহেবরা সপরিবারে সেখানে গিয়ে প্রকৃতিকে উপভোগ করতেন আর জমিয়ে তাঁরা তাঁদের স্ত্রীয়ের হাতের দেশি রান্না খেতেন কবজি ডুবিয়ে। মনে করা হয়, সেই থেকেই মটন ডাকবাংলো রেসিপিটির নামকরণ। এই রান্নার সেই ট্র্যাডিশন চলেছে এখনও। করোনার ভয়ে ডাকবাংলোয় বেড়াতে যেতে না পারলেও খেতে তো মানা নেই।
লালচে ঘন ঝোলের মধ্যে ইয়াবড় টুকরো, পাশে সেদ্ধ হাঁসের ডিমের হাতছানি, ‘গুলি মারো কোলেস্টেরল বলে খেয়েই ফেলুন’।
মুখে দিলে গোলমরিচ আর লঙ্কার ঝালের সঙ্গে এক অভাবনীয় আস্বাদ। মাটন ডাকবাংলো বাড়িতেও বানিয়ে নিতে পারেন । সব উপকরণ তো থাকবেই সঙ্গে মিশিয়ে দিন একটু ভালোবাসা। বর্ষণমুখর দিনে জমে যাবে মাটন ডাকবাংলোর সঙ্গে।
উপকরণ:
প্রণালী:
চাউমিন, চিলি চিকেন, পিৎজা কিংবা পাস্তা- আধুনিক প্রজন্মের বাঙালির যতই... Read More
গােবিন্দভােগ চাল দিয়ে মােচার পােলাও যা যা লাগবে গােবিন্দভােগ চাল... Read More
ভালো মন্দ খেতে সবারই ভালো লাগে। তবে সব সময় রেস্তোরাঁতে... Read More
শীত আসতেই নিশ্চয়ই মনে পড়ে খেজুর রসের সুবাস। আমাদের গ্রাম... Read More
বাঙালির স্বাদ বদলে রোজ কিছু না কিছু রেসিপি অনেকের রান্নাঘরে... Read More
উপকরণ: মটর ডাল ১০০ গ্রাম, বেসন ২৫ গ্রাম, ছাঁকা তেলে...
উপকরণ: চিংড়ি ১০ পিস, সরষে পেস্ট দেড় টেবিল চামচ, কাঁচালঙ্কা...
ম্যারিনেটের জন্য যা যা লাগবে: মাংস ৫০০ গ্রাম, টকদই ৩/৪...
যা যা লাগবে: পুঁটি মাছ ২৫০ গ্রাম, কাসুন্দি ২ চা...
রান্নাঘরে আজ হাওয়া বদল। মাছ-মাংস-ডিম নিয়ে একঘেয়েমি দূর করতে আপনাদের...
যা যা লাগবে মুরগি ১ কেজি বােনলেস, পালং শাক সেদ্ধ...
উপকরণ: চাপড়া চিংড়ি ২০০ গ্রাম, মানকচু ২৫০ গ্রাম, কালাে সরষে...
যা যা লাগবে চিকেন ৫০০ গ্রাম, জিরে-ধনে গুঁড়াে ১ চা-চামচ,...
যা যা লাগবে: বোঁদের লাডডু ৩টি, ময়দা ১৫০ গ্রাম, টকদই...
যা যা লাগবে কাচা কলা ( মাঝারি সাইজের ২টি), ১...