jamdani

ফিশ রেজালা

বাঙালির কাছে মাছের যে কোনও আইটেম মানেই তা ফেভারিট। সেটা ফিশ কারি হোক, অথবা ফিশফ্রাই, একটা হলেই হলো। নিজের হাতে প্রিয়জনকে মুখোরচক এই সকল আইটেম খাওয়াতে কারই না ভালোলাগে! কিন্তু অনেক সময় বাধ সাধে সময়। তবে এবার সেই সময় বাঁচাতেই মাছের এক বিশেষ রেসিপি রইল আপনাদের জন্য। এক সহজ পদ্ধতিতে খুব কম সময়ের মধ্যে একেবারে রেস্তোরাঁর স্বাদে আপনিও বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন ফিশ  রেজালা।

যা যা লাগবে

  • মাছ -১ কেজি (যে কোনও বড় জাতের মাছ)
  • পেঁয়াজ বাটা – ৪ টেবল চামচ
  • ফেটানো টকদই – ২ টেবল চামচ
  • কাজু বাটা – ১ টেবল চামচ
  • কাঁচালঙ্কা বাটা – ৩টি
  • আদা-রসুন বাটা – ২ টেবল চামচ
  • ধনেগুঁড়ো – ১ টেবল চামচ
  • সাদা গোলমরিচ- ১/২ টেবল চামচ
  • লঙ্কাগুঁড়ো – ১/২ টেবল চামচ
  • গোটা শুকনো লঙ্কা- ২ টি
  • গোটা গরম মশলা- স্বাদ অনুযায়ী
  • ঘি- ১ টেবল চামচ
  • তেল- পরিমাণ অনুযায়ী
  • নুন- স্বাদ অনুযায়ী
  • তেজপাতা – ২ টি

 

পদ্ধতিঃ

  • নুন-হলুদ দিয়ে মাছ হালকা করে ভেজে নিন।
  • একটি বাটিতে টকদই, পেঁয়াজ-আদা-রসুন বাটা, ধনে-লঙ্কা ও সাদা গোলমরিচ গুঁড়ো, কাজু বাটা ও নুন দিয়ে ভালো করে পেস্ট বানান।
  • এবার হাঁড়িতে সাদা তেল গরম করে গোটা গরমমশলা, তেজপাতা ও শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে মশলা দিয়ে দিন।
  • মশলা কষানো হয়ে গেলে মাছভাজা দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিন।
  • ৫ মিনিট পর আঁচ বন্ধ করে ঘি দিয়ে হাঁড়ির মুখ বন্ধ করে দিন।
  • ৩০ মিনিট পর মুখ খুলে পরিবেশন করুন।

 

Trending


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes