jamdani

পুঁটি মাছের কুমড়াে পাতুরি

যা যা লাগবে:
পুঁটি মাছ ২৫০ গ্রাম, কাসুন্দি ২ চা চামচ, লঙ্কা গুঁড়াে ১ চা চামচ, জিরে গুঁড়াে ১ চা চামচ, কাঁচা লঙ্কা ৪ টি, সরষের তেল ৩ চা চামচ, ১ চা চামচ মাখন, কুমড়াে পাতা ২ টি, হলুদ সামান্য, নুন স্বাদমতাে।

কীভাবে রান্না করবেন:

  • প্রথমে মাছ কেট ধুয়ে পরিষ্কার করে নিন।
  • তারপর সমস্ত মশলা,কাসুন্দি, তেল, নুন, হলুদ, লঙ্কা দিয়ে মাছ গুলি মেখে ২ ঘন্টা ম্যারিনেট করে রাখুন।
  • কুমড়াে পাতা ধুয়ে তাতে মাখন মাখান।
  • এবার কিছুটা মাছ মাখা পাতায় মুড়ে সুতাে দিয়ে বেঁধে দিন প্যান সামান্য তেল গরম করে দিয়ে মাছ ভরা পাতা গুলি দিয়ে দিন।
  • দু’পাশ লালচে করে ভাজুন।
  • রান্না হয়ে গেলে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।

Trending


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes