jamdani

পাতায় প্রতিকার 

করোনাকালীন পরিস্থিতিতে আতঙ্কিত গোটা দেশ। শরীরে একটু কিছু উপশম দেখা দিলেই আঁতকে উঠছে মন। তবে ভয় না পেয়ে হাতের কাছে এমন কিছু পাতা আছে, যার মধ্যে রয়েছে অনেক ওষধি গুণ। যা প্রতিদিন অল্প অল্প করে খেলে দূর হবে রোগবালাই। রইল এমন কিছু পাতার কথা।

শিউলিপাতা
• পিত্তজ্বরে রোজ সকালে ও সন্ধ্যায় অল্প করে শিউলিপাতার রস খান।
• ম্যালেরিয়ায় সামান্য আদা ও শিউলি বেটে সেই রস ছেঁকে সকাল ও সন্ধ্যা খেলে অনেকটা উপশম হয়।
• শিউলিপাতার রস ২ কাপ জলে ফুটিয়ে সকাল-সন্ধ্যা খেলে বাতের ব্যথার উপশম হয়।
• শিউলিপাতার রস কৃমিনাশক।

তুলসিপাতা
• শ্বাসতন্ত্রের সমস্যা দূর করতে তুলসিপাতার রসে মধু মিশিয়ে খান। পাশাপাশি শরীরের রোগ প্রতিরোধক ক্ষমতাও বাড়ায়।
• তুলসিপাতায় রয়েছে ভিটামিন ও অ্যান্টি-অক্সিড্যান্ট। রোজ মধুর সঙ্গে এই পাতার রস মিশিয়ে খেলে অকাল বার্ধক্য রোধ হয়।
• তুলসিপাতা নানা রকমের ভাইরাস থেকে শরীরকে রক্ষা করে।
• তুলসিপাতা কোলেস্টেরলের মাত্রা কমায়, রক্ত সঞ্চালন বাড়ায় ও হৃদপিণ্ড ভালো রাখে।
• কিডনির পাথর দূর করতে সাহায্য করে। সঙ্গে কিডনির বিষাক্ত পদার্থ সরিয়ে দিয়ে কিডনিকে সুস্থ রাখে।

পুদিনাপাতা
• বমি ভাব ও পেট ফাঁপা কমাতে এক কাপ জলে ৬টি পুদিনাপাতা ফুটিয়ে খান।
• মুখের দুর্গন্ধ দূর করতে প্রতিদিন জলে পুদিনাপাতার রস মিশিয়ে কুলকুচি করুন।
• অরুচি দূর করে মুখের স্বাদ ফেরাতে পুদিনাপাতার চাটনি দারুণ কার্যকর।
• শরীর ঠান্ডা রাখতে পুদিনাপাতার সরবত খান।

পানপাতা
• সর্দিকাশিতে পান পাতার রসে মধু মিশিয়ে খান, উপকার পাবেন।
• মুখের স্বাদ বাড়ায়।
• পেট পরিস্কার করে, পাচনশক্তি বৃদ্ধিতে এই পাতার জুড়ি মেলা ভার।
• গলার আওয়াজ পরিস্কার করে।

Trending

Most Popular


Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes