বাঙালি মানেই মাছপ্রেমী। আবার কারোর কারোর তো পাতে রোজ এক টুকরো মাছ না হলে খাওয়াটা ঠিক জমে না। আর বাড়িতে অতিথি আসলে চটজলদি মুখরোচক খাবার বানাতে এই পদের জুরি মেলা ভার। তাই পছন্দের মাছ বেছে নিয়ে বানাতে পারেন এই পদ। রুই বা কাতলা মাছ সারা বছরই খাওয়া যায়। তবে একঘেয়ে ঝোল, কালিয়া বা দই মাছ বাদে শিখে নিন রুই বা কাতলা মাছের নতুন এক রেসিপি, পাকা আম দিয়ে মাছের ভাপা।
উপকরণ:
প্রণালী:
পাঞ্জাবী রান্না থাকল দুটি পর্বে বাঙালি ঘরানায়, মাক্কি দি রোটি... Read More
ভারতের জম্মু ও কাশ্মীর, হিমাচল প্রদেশ, হরিয়ানা এবং রাজস্থান- এই... Read More
বিভিন্ন খাদ্যগুনে সমৃদ্ধ মাশরুম অনেকেরই প্রিয় খাবারের মধ্যে অন্যতম। আর... Read More
জামাইষষ্ঠীর দিনে জামাই-বাবাজীবনদের যে একটু অতিরিক্ত আদর-যত্ন হবে তা আর... Read More
উপকরণ: মটর ডাল ১০০ গ্রাম, বেসন ২৫ গ্রাম, ছাঁকা তেলে...
উপকরণ: চিংড়ি ১০ পিস, সরষে পেস্ট দেড় টেবিল চামচ, কাঁচালঙ্কা...
ম্যারিনেটের জন্য যা যা লাগবে: মাংস ৫০০ গ্রাম, টকদই ৩/৪...
যা যা লাগবে: পুঁটি মাছ ২৫০ গ্রাম, কাসুন্দি ২ চা...
যা যা লাগবে মুরগি ১ কেজি বােনলেস, পালং শাক সেদ্ধ...
রান্নাঘরে আজ হাওয়া বদল। মাছ-মাংস-ডিম নিয়ে একঘেয়েমি দূর করতে আপনাদের...
যা যা লাগবে চিকেন ৫০০ গ্রাম, জিরে-ধনে গুঁড়াে ১ চা-চামচ,...
যা যা লাগবে: বোঁদের লাডডু ৩টি, ময়দা ১৫০ গ্রাম, টকদই...
উপকরণ: চাপড়া চিংড়ি ২০০ গ্রাম, মানকচু ২৫০ গ্রাম, কালাে সরষে...
যা যা লাগবে: বােয়ালমাছ ৫০০ গ্রাম, মেথি ৬ চা চামচ,...