বাঙালি মানেই মাছপ্রেমী। আবার কারোর কারোর তো পাতে রোজ এক টুকরো মাছ না হলে খাওয়াটা ঠিক জমে না। আর বাড়িতে অতিথি আসলে চটজলদি মুখরোচক খাবার বানাতে এই পদের জুরি মেলা ভার। তাই পছন্দের মাছ বেছে নিয়ে বানাতে পারেন এই পদ। রুই বা কাতলা মাছ সারা বছরই খাওয়া যায়। তবে একঘেয়ে ঝোল, কালিয়া বা দই মাছ বাদে শিখে নিন রুই বা কাতলা মাছের নতুন এক রেসিপি, পাকা আম দিয়ে মাছের ভাপা।
উপকরণ:
প্রণালী:
খাদ্য রসিকের তালিকায় সর্বদাই বাঙালির নাম সবার আগে। আর তারা... Read More
আসন্ন ভাইফোঁটা। এইভাবে চিকেন রেঁধে পাত সাজান খাদ্যরসিক ভাইয়ের। নারকেল... Read More
বেগুনের বিভিন্ন পদতো খেয়েছেন। তবে টমেটো বেগুন খেয়েছেন কখনও? আজ... Read More
আম, কাসুন্দির এবং মটনের যুগলবন্দিতে রেস্তোরার স্বাদে বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন... Read More
উপকরণ: মটর ডাল ১০০ গ্রাম, বেসন ২৫ গ্রাম, ছাঁকা তেলে...
উপকরণ: চিংড়ি ১০ পিস, সরষে পেস্ট দেড় টেবিল চামচ, কাঁচালঙ্কা...
ম্যারিনেটের জন্য যা যা লাগবে: মাংস ৫০০ গ্রাম, টকদই ৩/৪...
যা যা লাগবে: পুঁটি মাছ ২৫০ গ্রাম, কাসুন্দি ২ চা...
রান্নাঘরে আজ হাওয়া বদল। মাছ-মাংস-ডিম নিয়ে একঘেয়েমি দূর করতে আপনাদের...
যা যা লাগবে মুরগি ১ কেজি বােনলেস, পালং শাক সেদ্ধ...
উপকরণ: চাপড়া চিংড়ি ২০০ গ্রাম, মানকচু ২৫০ গ্রাম, কালাে সরষে...
যা যা লাগবে চিকেন ৫০০ গ্রাম, জিরে-ধনে গুঁড়াে ১ চা-চামচ,...
যা যা লাগবে: বোঁদের লাডডু ৩টি, ময়দা ১৫০ গ্রাম, টকদই...
যা যা লাগবে কাচা কলা ( মাঝারি সাইজের ২টি), ১...